美联储罗森格伦:缩表或相对较早开始 可缓慢进行

1评论 2017-04-20 02:43:11 来源:金融界网站 涨停板,就要这样抓

  金融界美股讯:波士顿联邦储备银行行长Eric Rosengren表示,美联储缩小资产负债表规模的速度应该要足以使决策者们不必改变利率上调的路径。

  Rosengren周三在纽约州的Annondale-on-Hudson发表演讲时表示:“庞大的资产负债表的退出方式,应该能继续使用短期利率为主来放慢或刺激经济。”

  他表示,“这个退出”可能相对比较早就可以开始,“短期利率的收紧路径应该与资产负债表没有缩小的情况没有多少不同”。

  今年在联邦公开市场委员会没有投票权的Rosengren表示,美联储缩小资产负债表的策略如果成功,可能会成为央行未来必要时再次使用的“操作手册”。那是因为低经济增速和低通胀条件的持续存在意味着利率在未来的经济衰退中可能会再次达到零,从而迫使美联储和其他央行重拾资产购买的操作。

  他说:“未来在许多发达经济体,劳动适龄人口和劳动生产率的低通胀和低增长似乎都是可能出现的。”他在巴德学院主办的会议上说,“资产负债表的扩张和退出可能成为全球更标准的货币政策工具。”

关键词阅读:美联储 资产负债表 央行

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
昆仑万维29.3210.02%92641.53
赣锋锂业91.465.03%59013.66
华友钴业87.277.30%46168.44
东方嘉盛40.5910.00%45735.80
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40