上汽暂时搁置进军美国市场计划

1评论 2017-04-20 02:30:27 来源:金融界网站 低吸也能抓涨停!

  金融界美股讯:中国销量最大的汽车制造商上汽集团已经中止了向美国市场出口自有品牌汽车的计划,等候中美贸易政策前景进一步明朗。

  上汽在中国分别和通用汽车以及大众汽车建立了合资公司。该公司从去年5月份开始向北美市场出口中国产别克昂科威(Envision)。上汽旗下还拥有名爵和荣威品牌,该公司此前曾表示,打算独自进军美国这个全球第二大汽车市场。

  上汽国际事业部门的Michael Yang周三在上海车展上称,最终的目标是要全面出击,但眼下的焦点放在了中国,然后是欧洲,原因在于特朗普上台后的环境变化。

  一位因信息未公开而要求匿名的消息人士称,上汽原本设定的内部目标是要在2019年前进入美国和欧洲市场。

  美国总统特朗普自当选以来,屡屡威胁称要对进口汽车征收边境税,而且特朗普还奉行“美国优先”的经济政策立场,撤出了跨太平洋伙伴关系协定。特朗普在竞选阶段还多次拿中美贸易关系发难,指责中美贸易关系不公平,并威胁要对中国产品征收惩罚性关税。

关键词阅读:特朗普 美国总统 上汽集团 中美贸易

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
鲁信创投19.0210.01%48147.32
光洋股份8.959.95%17114.13
上海新阳24.0510.02%10732.55
深赛格6.3310.09%10329.63
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--