你脱欧我脱英 欧盟两大机构总部将搬离英国

1评论 2017-04-20 02:26:13 来源:中国新闻网 603022老妖不死!

  欧盟委员会新闻发言人19日表示,正在“脱离”欧盟的英国无权“置喙”欧盟机构总部所在地的选择。

  欧盟委员会新闻发言人席纳斯(Margaritis Schinas)强调,欧洲银行业管理局、欧洲药品管理局未来的总部所在地将由除英国以外的其他欧盟27个成员国决定。这不会是英国“脱欧”谈判的一部分,而是英国“脱欧”的相应后果。

  欧洲银行业管理局、欧洲药品管理局是欧盟两大机构,目前总部都设立在英国伦敦,相应的欧盟雇员数量在千人左右。英国负责“脱欧”事务大臣戴维-戴维斯倾向于将两大机构总部留在伦敦,并有意在“脱欧”谈判中涉及该议题。

  在否定“脱欧”谈判将涉及两大机构未来总部所在地的同时,席纳斯还明确指出欧洲银行业管理局、欧洲药品管理局将离开英国重归欧洲大陆。

  席纳斯说:“英国正离开欧盟,没有权利来决定欧盟机构总部的选址。事实上,英国有义务在谈判过程中帮助这些机构进行转移。”

  此间媒体披露,爱尔兰都柏林、荷兰阿姆斯特丹、意大利米兰和西班牙巴塞罗那都有意成为这两家欧盟机构未来总部的所在地。

  英国首相特雷莎-梅3月29日致函欧盟,正式开启英国“脱欧”程序。欧洲理事会声明透露,欧盟将尽可能地创造机会与英方达成协议。未来欧盟仍期望英国成为其紧密伙伴。

  特雷莎-梅本月18日宣布,英国将在6月8日提前大选,以有利于英国与欧盟进行“脱欧”谈判。欧洲理事会主席图斯克透露,梅宣布提前大选消息后与其进行了电话沟通。

关键词阅读:脱欧 欧盟委员会 英国首相 理事会 药品管理局

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--