特朗普要买美货雇美国人 钢铁业:您太天真

1评论 2017-04-20 02:20:30 来源:汇金网 这一指标帮你把握七月趋势

  特朗普签署“买美国货”的行政命令,其中重申了美国政府将支持钢铁产业。该命令将推动钢铁生产项目新建和翻新。但此政令对美国钢铁行业的推动作用却引起了各界的怀疑。

  业内怀疑特朗普只能“嘴上说说”

  美国钢铁协会认为,特朗普签署的新政令能有效确保“买美国货”法案的全面实施,并保证美国钢铁行业的竞争力。

  但该计划缺乏细节,加上此前特朗普对竞选承诺屡次“出尔反尔”,令一些分析师担心,这条政令究竟能不能实施。

  克拉克森-柏拉图证券(Clarksons Platou Securities)分析师Lee McMillan认为,该政令对美国钢铁行业将起到“一定程度”的影响,但对其能否实施持怀疑态度。

  McMillan补充,刺激美国钢铁行业的大型基础设施建设计划,如特朗普的“边境墙”计划究竟能否实施也还是个未知数。因此,分析师倾向于认为“边境墙”计划不能大幅刺激美国钢铁行业。

  不仅有不少分析师认为该法令无法实施,一些钢铁企业也并不“买账”。

  彭博智库分析师Michael Kay指出,美国管道运营商反对特朗普的政令,原因是该政令可能会导致成本增加,造成项目延误或取消。

  据外媒,已在建的计划可能会得到豁免。联通美国和加拿大的Keystone XL输油管道据称就将使用美国生产的钢材。

  雇美国人反而可能阻碍美国钢铁行业

  特朗普的政令还包括“雇美国人”,要求美国联邦机构执行H-1B签证法,避免欺诈和滥用,保证签证仅发给技术最好的申请者。据了解,H-1B签证设立初衷就是引进金属工人,但是一些美国企业却利用它来雇佣工资较低的外国人。

  Axiom资本管理分析师Gordon Johnson指出,新的招聘政策也将会影响钢铁行业。“雇美国人”的要求会增加钢铁企业的用人成本,给美国钢铁业造成阻碍。

  美国钢铁行业对特朗普“买美国货雇美国人”的计划之所以如此没有信心,除了其本身实现有难度,还有另一个原因是因为特朗普此前已“前科累累”,从抛弃北约(NATO)过时论到新医改方案戏剧性流产,特朗普已“逆转”了不少自己的竞选承诺,因此这一次美国钢铁行业也认为,特朗普这条承诺不太可能实现。

关键词阅读:特朗普 美国钢铁 分析师

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兴业银行16.822.13%80729.66
西部建设22.9410.02%71424.12
卫光生物77.5410.00%63236.72
特 力A52.5910.00%45366.02
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
盈峰环境买入10.93--
宇通客车买入21.85--
美克家居买入5.48--
龙净环保买入15.2318.40