“反向指标王”高盛又亏了!无奈关闭两交易

1评论 2017-04-20 01:30:14 来源:汇通网 这些股越跌越买!

  周二(4月18日),高盛在一份报告中表示已经取消了两个看涨美元的顶级建议,因为其会造成亏损。

  高盛取消看涨美元的建议

  高盛在报告中表示:“近年来我们通常保持看涨美元的观点,但美元上涨仍需要许多因素的配合,包括健康的国内经济、活跃的美联储、相比英国和欧元区更低的政治不确定性”。 “然而,一些基本面情况改变了保证金情况,这样的话,长期看涨美元不再保证能成为高盛顶级的交易建议”。

  高盛资深美国经济学家庞德尔(Zach Pandl)表示,高盛在去年11月提出了这些交易建议,表示从12月无本金交割远期趋势看,高盛看涨美元兑欧元、英镑、人民币的长期汇率。

  庞德尔还表示,随着温和的套利收益抵消-0.6%的现货回报率,欧元和英镑交易的潜在回报率为-0.2%,而人民币交易的潜在损失率为1.1%。

  庞德尔引用了三个因素,解释了看涨美元的建议不能实行的原因。他还补充称,预计这三个因素将继续阻碍美元上涨。

  以下就是他提到的三个因素:

  ① 全球经济出现增长

  庞德尔引用了去年11月美国总统大选后G10国家的GDP预测。他随后表示,阻碍美元上涨的第一个原因是全球经济出现增长,这相比之下降低了美国经济的出色表现。

  虽然预测者给出了这段时间美国经济的预测,相比包括英国和欧元区在内的其他经济体,美国经济的变化更加温和。

  他还指出,在第一季度经济预估之后,美国真实的经济活动存在不确定性。此外,美国新政府在税收改革和基础设施支出方面的启动较慢。

  高盛的报告还指出,与此同时,中国已经扩大财政和信贷政策,提高了国内利率,并且关闭了影响美元兑人民币交易的资本账户。这些因素都成为抑制美元上涨的原因。

  ② 特朗普称美元太强

  庞德尔还指出,美国总统特朗普(Donald Trump)最近称美元太过于强势,这也影响了美元的走势。

  上周,特朗普在接受《华尔街日报》采访时表示,他认为美元表现得太强势了,其部分原因是他的错,因为民众对自己太有信心了,但这最终将造成伤害。

  特朗普的这席话导致美元指数出现暴跌,在周三(4月19日)亚洲交易时段一度交投于99.625点附近,而该言论发表之前,美元指数为101。

  庞德尔表示,美国政府的货币观点将通过各种渠道影响美元的走势。这些渠道包括美联储董事会成员的任命,以及贸易和财政政策。

  ③ 美联储的货币宽松

  第三个阻碍美元走强的因素可能是美联储货币宽松预期措施的放缓。

  庞德尔表示,虽然最终希望联邦公开市场委员会通过市场提高而不是减少加息次数,美联储的官员一直没有特别急于加快加息的进程。

  庞德尔还注意到,高盛的观点是美联储在今年6月和9月实行加息,并在今年第四季度宣布资产负债表正常化。

  本月早些时候,联邦公开市场委员会公布了3月会议摘要。该摘要显示,美联储批准将基准利率上调0.25%的目标,这表示美联储官员们已经开始缩减今年资产负债表上的4.5万亿美元债券购买计划。

  在三轮量化宽松期间,美联储积累了其持有的大部分债券。量化宽松是美联储的每月债券购买计划,旨在提振金融危机后的美国经济。

  庞德尔注意到,在2013年缩减债券购买之后,政策制定者可能会小心翼翼地调整资产负债表。2013年,美联储首次提出减少债券购买,这一消息震惊了市场。

  庞德尔预期,在资产负债表正常化开始的时候,美联储可能会暂停加息。结果,美元并没有像想象的那样,从最近几月有关基金利率的鹰派言论中获益。

关键词阅读:高盛 美联储 套利收益 特朗普

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
华闻传媒10.706.05%54253.21
数据港51.8810.01%52194.56
华友钴业90.815.88%51879.52
赣锋锂业73.584.70%40319.12
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40