IBM营收继续下滑 云计算可能是唯一的稻草

1评论 2017-04-20 00:50:28 来源:雷锋网 每天免费送你三只股

  IBM今年公布上一季度的财报,其中显示营收下滑2.8%,蓝色巨人扭转长期下滑的业绩的期望又落空了。

  IBM今年第一季度营收181.6亿美元,比去年同期的181.8亿美元同比下降,这也是连续第20个季度营收下滑。该公司的净收入从20.1亿美元降至17.5亿美元。收入也远低于分析师预期的183.9亿美元。IBM硬件和操作系统的收入下降了16.8%,达到14亿美元。与此同时,IBM咨询公司的收入下降了3%,达到了40亿美元。

  而同往常一样,IBM也一直强调自己的战略业务,如云计算、移动领域、数据处理,这些部分收入同比增长13%达到了78亿美元,占总收入的42%,而去年为37%。在年初时,IBM CEO罗睿兰也称,2016年全年这些关键业务占公司收入比重达到了40%。

  尽管IBM称云计算相关的咨询和服务有两位数以上的增长,但却没有提供额外的细节。此前,在3月底时IBM曾透露,截至到月底的季度中,云计算收入增长了33%,达到35亿美元,且在过去12个月中,云计算收入达到了146亿美元。但是云计算的份额难以确定,因为传统技术公司往往会把不一定与云计算相关的业务计入云。

  对IBM来说,云服务相关的收入至关重要,它是IBM最关注的领域。IBM一直强调的是,公司正处在转型期,现在是确保在正确的方向投资,这些都需要时间。不过更重要的问题是,什么时候才会达到这种目标,毕竟亚马逊的AWS已经在经历爆发式的增长。

  另外,对IBM来说新兴业务的增长还无法抵消传统业务的下滑。随着对IBM传统硬件和软件业务的需求停滞不前,罗姐一直在努力将重点转移到新业务时,继续优化传统业务并降低成本。

关键词阅读:IBM 云计算 营收

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40