IBM疲软财报拖累道指 美股午盘涨跌互现

1评论 2017-04-20 00:04:24 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

IBM财报欠佳令股市涨幅受限并拖累道指小幅下滑,但金融股普遍上涨,美股午盘涨跌互现。

  金融界美股讯:美股周三午盘涨跌不一,金融股普遍上涨。但IBM财报欠佳令股市涨幅受限并拖累道指小幅下滑。

  美东时间4月18日11:55(北京时间4月18日23:55),道指跌30.23点,或0.15%,报20,493.05点;标普指数涨6.21点,或0.27%,报2,348.40点;纳指涨41.14点,或0.70%,报5,890.61点。

  摩根士丹利(MS)公布的强劲财报,提振了市场情绪。但IBM公布黯淡财报后股价下跌5%,令股市上涨幅度受到限制。

  IBM对道指的负面影响较大,因为道指是加权平均指数,这就意味着股价更高的公司对该指数的影响更大,而非公司越大对股指的影响力越大。按照这种方法计算,IBM对道指的影响力在30只成份股中位列第五。

  Phoenix Financial Services公司首席市场分析师Wayne Kaufman表示:“企业财报开局良好,尽管现在已公布财报的公司较少,但其中四分之三的业绩超出预期。金融板块表现很好,唯一的地雷就是高盛。但我们需要看到更多良好财报,才能刺激投资者对股市的需求。”

  周二美股收跌,道指跌113.64点,或0.55%,报20,523.28点;标普指数跌6.82点,或0.29%,报2,342.19点;纳指跌7.32点,或0.13%,报5,849.47点。

  高盛集团(GS)成为周二跌幅最大的股票之一,该公司宣布第一财季罕见的出现业绩下滑。

  CMC Markets熟悉市场策略师Colin Cieszynski表示,随着最新财报陆续公布,交易商们对“惩罚未能达到已抬高的预期的公司股票、在利好消息出炉时锁定收益”更感兴趣,而不愿意增持股票。

  英镑在经历了昨日的大幅攀升之后,周三略微回吐昨日涨幅。投资者正在等待英国议会有关提前举行大选的投票结果。预计英国议会将在周三晚间批准英国首相特蕾莎-梅(Theresa May)提出的在6月8日提前举行大选的计划,她希望自己提出的英国脱欧方案获得授权。

  个股消息面,摩根士丹利(MS)股价上涨,此前该公司宣布盈利超出预期。每股收益同比增长近1倍,销售收入同比增长19.7%。债券交易营收从去年同期的8.73亿美元攀升至17亿美元。证券交易营收比去年同期略有下降,但仍高于分析师预期值。机构证券交易部门营收51.5亿美元,同比增长39.2%。

  摩根士丹利CEO詹姆斯-戈曼(James Gorman)在声明中表示:“我们公布了最近几年来表现最强劲的季度财报。随着市场状况改善,我们的所有业务表现都很好。我们对我们的业务模式与未来的机会抱有信心,同时认识到环境仍然具有不确定性。”

  IBM股价下跌,这家科技行业巨头在周二收盘后宣布季度销售收入低于预期。该公司今年第一财季营收181.6亿美元,比去年同期的181.8亿美元同比下降,这也是连续第20个季度营收下滑。

  IBM的净收入从20.1亿美元降至17.5亿美元。收入也远低于分析师预期的183.9亿美元。IBM硬件和操作系统的收入下降了16.8%,达到14亿美元。与此同时,IBM咨询公司的收入下降了3%,达到了40亿美元。

  互联网先锋企业雅虎(YHOO)股价攀升,该公司宣布盈利超出预期。该公司同时还宣布其被Verizon Communications(VZ)收购的交易预计将在6月份结束。

  全球最大资产管理公司--贝莱德(BLK)宣布2017年第一财季获利增长31%,得益于投资顾问费以及证券借贷收入的增长。

  贝莱德第一季末资产管理规模为5.4万亿美元,前一季为5.1万亿美元。该公司第一季净收入增长至8.62亿美元,合每股盈余5.23美元,上年同期分别为6.57亿美元和3.92美元。

  其他市场面,原油期货价格走高。

  欧洲股市中,泛欧绩优300指数收涨0.19%,报1481.62点;英国富时100指数收跌0.3%;法国CAC 40指数收涨0.36%;德国DAX 30指数收涨0.19%。

  亚洲市场大多收跌。黄金期货价格走低。

  经济消息面,波斯顿联储行长埃里克-罗森格伦(Eric Rosengren)将在美东时间周三午间在巴德学院(Bard College)利维经济研究所发表讲话。利维经济研究所正在举办名为“‘美国第一’与金融稳定”的专题会议。

  美联储将在美东时间周三下午2点公布经济景气状况褐皮书报告。

关键词阅读:美股 午盘 财报季 IBM 原油 黄金 美元 汇率

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--