美国一季度消费支出可能再次急剧减速

1评论 2017-04-19 23:39:09 来源:金融界网站 看主力在买什么!

  金融界美股讯:据彭博报道,如果美国消费者支出又一次在第一季度减速,先请别惊慌,至少眼下还不到慌的时候。

  过去连续三年,消费者支出都是在第一季度减速,然后反弹并继续推动经济增长。尽管2017年料将重复这一模式,但是这一次的反弹力度恐怕会下降。

  据彭博本月进行的调查,分析师对美国第一季度消费折合年率的预估中值为增长1.1%,不及去年第四季度3.5%的增幅。若预测落实,将是接近四年最小增幅,也是2009年以来最糟糕的同期表现。官方数据将在4月28日公布。

  消费支出放缓的部分原因可归咎于暂时性因素,例如天气异常,退税延迟等。不过,汽车销售增速趋于平缓,以及消费者信心降温并导致谨慎情绪回升的可能性,或使消费者支出的反弹力度弱于前几年。另外,消费者物价以五年来最快的速度上涨,加之薪资增速低迷,也削弱了消费者的购买力。

  “无论怎么看,第一季度的消费者支出都表现疲弱,”High Frequency Economics首席美国经济学家Jim O’Sullivan表示。“我并不认为趋势上有那么疲软”,他补充道,但在汽车销售增速放缓和通胀升温的情况下,会有“一定程度的减速”。

  他预计消费者支出将保持2%-2.5%的增速,去年为3%左右。彭博在4月7-12日进行的月度调查显示,第二季度消费者支出折合年率料增长2.8%,全年料增长2.5%。

关键词阅读:消费支出 经济学家 反弹 汽车销售

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
河钢股份5.0410.04%263732.71
恒泰艾普11.117.03%59058.40
河北宣工39.5010.00%58931.00
巨力索具11.4010.04%57593.02
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    富奥股份买入8.50--
    神州数码买入24.45--
    中集集团买入16.1722.00
    丽珠集团买入59.4278.75