英国提前大选或令英镑升值 打压蓝筹股表现

1评论 2017-04-19 23:31:01 来源:金融界网站 股市惊现“黑科技”

  金融界美股讯:英国首相特里莎·梅意外宣布计划于6月份提前大选,基金经理和策略师们表示,这将令英镑进一步走高,打压因货币升值而受冲击的英国蓝筹股表现。

  大部分分析人士认为,提前大选将让保守党在议会占据更大优势,以这一姿态进入脱欧谈判,给其更大的行事空间。但法兴银行称,特里莎·梅的这一赌博也有可能会出现意外。

  Pimco:

  英镑投资组合管理负责人Mike Amey表示,提前大选料降低英国资产的风险溢价,并对英国国债收益率构成上行压力,可能会支撑英镑。

  如果特里莎·梅带领保守党在议会扩大优势,“将在脱欧谈判期间给政府更多的行事空间,并抵挡党内右翼势力的影响”。

  Accendo Markets:

  研究主管Mike van Dulken在报告中称,“这对富时指数而言,可谓雪上加霜,因为消息让英镑兑美元和欧元升至几周以来的高点,使得指数中大型国际企业受到的汇率冲击更大,并且加剧大宗商品行业的弱势”。

  瑞银财富管理:

  瑞银驻伦敦经济学家Dean Turner称,投资者“对提前大选的前景不太担心”。

  “英镑、英国国债和股市反应有限,显示市场认为,英国政府可能会清楚地表明市场渴望的脱欧谈判立场”。

  瑞穗银行:

  驻伦敦对冲基金销售主管Neil Jones通过电话表示:“如果保守党拿稳多数,将会提高未来的可预知性,这令英镑走高。

  英镑/美元升破200日移动均线表示其突破了“重要的技术位”,料将发出一系列买入英镑的信号。技术上和政治上来看,英镑料升向1.30美元。

  法兴银行:

  “看上去像是非常娴熟的政治赌博,但局面有可能会走偏,”驻伦敦的固定收益策略师Jason Simpson接受电话采访表示。

  “我们可以说,‘民调显示保守党的局面不错’,但过去民调几次三番地让我们失望,又怎么知道民调有多准确呢?”。

  “投资者不会想要做空”英国国债的。10年期英债收益率自1.05%降至1%是合理的。

  法国大选可能仍然对收益率构成更大的影响。

关键词阅读:英国国债 提前大选 蓝筹股 收益率

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40