这个信号再次出现 美股收益要翻番?

1评论 2017-04-19 22:08:29 来源:金融界网站 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融界美股讯:自1990以来,当以下情况发生时,股市收益就会翻番——现在这种情况刚刚发生。

  根据一位美股技术分析师的观点,如果投资者在市场反弹期间一直持观望态度,那么他们现在就可以大胆买入了。

这个信号再次出现 美股收益要翻番?

  最近,CBOE波动指数(VIX)创下本年度最高水平。受市场对全球地缘政治的担心影响,该指数目前上升至16以上。VIX指数变化造成标普500指数在上周末出现小幅下挫。按照奥本海默(Oppenheimer)公司分析师们的观点,这可能是一个让投资者提前买入的绝佳机会。安利·沃尔德(Ari Wald)是奥本海默公司分析师部门的负责人,他指出,在VIX波动指数峰值和股市变化趋势之间存在一个非常有趣的关系。

  安利·沃尔德表示,从历史经验来看,VIX波动指数抵近峰值时,股市就会处于上升通道。在接下来的3-6个月期间,股市将会出现高于平均水平的回报率。他将“VIX波动指数峰值”定义为一个晴雨表,其意味着未来三个月内股市收益率将会比最低水平高出50%。他还认为,当股市交易价格高出其200天日均线时,标普500指数将会处于上涨趋势。."

  本周一,在接受CNBC节目的采访时,安利·沃尔德称:“我们认为,投资者应该利用这些股市回调机会来增加自己的持有量。我们认为本轮牛市的趋势是完整的”。

  自1990年以来,每当VIX波动指数和市场之间的这种信号被触发时,股市就会出现上涨。而这种信号在上周四又再次出现。预期未来六个月的股市平均收益将会超过8%,而通常情况下股市六个月期的平均收益在4%左右。

  安利·沃尔德还表示:“这些数字已经说明了一切,我们认为本次股市回调是一个绝佳的买入机会”。

  通常情况下,VIX波动指数被看做是股市中衡量交易者“恐慌情绪”的一个指标。截至目前,本年度的VIX波动指数已经上升7%。现在,这种趋势也让投资银行Susquehanna公司的斯泰西·吉尔伯特(Stacey Gilbert)暂时叫停了自己的交易。

  上周,VIX波动指数出现逆转,预期上月的VIX波动指数将会被未来两个月的波动指数要高。换句话说,交易者预期股市短期内的波动趋势要高于长期的波动趋势。

  本周一,斯泰西·吉尔伯特在接受CNBC节目采访时表示:“这种趋势通常不会发生,出现这种趋势的情况非常罕见。但这种趋势一旦出现,股市就会走高。比如我们在上周四看到的水平值通常要高于未来三十天的市场平均水平,可以说高于市场平均水平2.3%”。

  斯泰西·吉尔伯特还表示:“如果所有一切都如愿发生,特朗普的财政政策变化能够获得通过,那么股市将会出现明显的上升趋势。我们可以预期,这一上行趋势会在未来一两年内一直持续,然后再出现下行。显然,当其他任何因素都不能发挥作用时,地缘政治问题就会变本加厉地影响市场变化”。

  斯泰西·吉尔伯特还认为,对投资者来说,需要重点考虑的问题是当VIX波动指数处于相对较低的水平时,股市上涨趋势也可能会出现。她还预期,股市将会在“小幅回调、小幅反弹,小幅回调、小幅反弹”的模式下继续保持波动。直到特朗普政府的减税改革政策信息变得非常明朗时,股市才会发生较为激烈的变化。

  本周二,当VIX波动指数在15左右徘徊时,标普500指数出现轻微下滑。

关键词阅读:VIX 波动指数 美股 回调

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--