高盛业绩罕见下滑 股价大跌至近五个月新低

1评论 2017-04-19 05:00:49 来源:金融界网站 看主力在买什么!

  金融界美股讯:高盛集团的股价在周二下挫近5%,收于近五个月新低,因此前该行公布第一季度财报显示其利润和营收双双不及预期。截至美股收盘,高盛股价下跌10.67美元,报收于215.59美元,跌幅为4.72%。

  第一季度,高盛的盈利上升至21.6亿美元,每股收益为5.15美元,不及财经信息供应商FactSet分析师一致预期的每股收益5.31美元,相比之下去年同期的盈利为12亿美元,每股收益为2.68美元。

  高盛一季度的营收为80.3亿美元,不及财经信息供应商FactSet分析师一致预期的83.7亿美元,相比之下去年同期为63.4亿美元。固定收益证券、货币及商品期货(FICC)的营收增长16%,至17亿美元,但是不及财经信息供应商FactSet分析师一致预期的22.8亿美元,因大宗商品、货币和信贷产品的疲软表现抵消了抵押贷款和利率产品的收入增长。

  高盛一季度的股票营收下降6%,至16.7亿美元,稍稍低于财经信息供应商FactSet分析师一致预期的16.9亿美元。但与此同时,高盛一季度的投行营收上升16%,至17亿美元,超过了财经信息供应商FactSet分析师一致预期的16.3亿美元。

  此外,高盛还将季度股息从每股65美分提升15%,至每股75美分,并计划对现有的股票回购计划进行扩充,再进行5000万股股票回购。

  Instinet分析师史蒂文·楚巴克(Steven Chuback)表示,高盛集团在周二公布的这份财报给看空该股的投资者带来了“许多素材”,原因是其业绩表现远不及同业公司。他重申高盛集团的股票评级为“中性”(Neutral),目标价为220美元,这一目标价与该集团的当前股价相比仅高出0.8%。

  今年截至目前为止,高盛集团的股价累计下跌了约9%,相比之下追踪金融股的交易所交易基金SPDR Financial Select Sector ETF同期下跌0.6%,道琼斯工业平均指数则上涨4%。

关键词阅读:高盛集团 新低 股价 大跌

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
河钢股份5.0410.04%263732.71
恒泰艾普11.117.03%59058.40
河北宣工39.5010.00%58931.00
巨力索具11.4010.04%57593.02
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    富奥股份买入8.50--
    神州数码买入24.45--
    中集集团买入16.1722.00
    丽珠集团买入59.4278.75