IMF上调全球经济预期 并预警保护主义威胁

1评论 2017-04-19 04:47:46 来源:汇通网 如何判断星期六买点?

  国际货币基金组织(IMF)周二(4月18日)表示,保护主义抬头可能会破坏全球经济增长前景的温和好转,并对二战后的经济秩序造成严重压力。生产率增长长期疲弱以及可能限制贸易的政策等因素给经济前景带来阻力。

  预计反对贸易保护主义的话题将成为IMF、世界银行及20国集团(G20)财经官员本周晚些时候召开半年度会议时的主要议题。

  全球前景所面临的风险还可能来自于美国加息步伐快于预期,因为这可能造成美元急剧升值,并令新兴市场出现破坏性的资本流出。

  尽管发达和新兴市场经济体的成长似乎普遍增强,包括俄罗斯在内的石油及大宗商品出口国也开始从大宗商品价格复苏中获益,但复苏依然脆弱。

  IMF将2017全球经济增速预期从3.4%上调至3.5%。对2018年的增长预期为3.6%,与三个月前相比预期不变。鉴于IMF近年来不断调低其增长预期的趋势,此次上调预期带来了些许乐观的迹象。

  IMF表示,经济增长势头加强得益于金融市场上升以及制造业和贸易出现令人期待已久的周期性复苏。然而,IMF首席经济学家奥伯斯费尔德也警告称,与过去几十年相比,全球经济增长依然疲软,世界经济面临的贸易战风险仍然悬而未决。

  奥伯斯费尔德在展望报告中表示,全球经济增长势头似乎在加强,我们可能正处于转折点。然而,二战后的国际经济关系体系虽然总体上带来了好处,但却正处于严重的压力之下,正是因为经济增长和(港股00001)由其导致的经济调整往往带来不平等的回报。

  IMF对各主要经济体的增长预期

  IMF维持2017年美国经济增速预期在2.3%不变,2018年经济增速预期维持在2.5%不变。IMF称,美国经济料将维持较高增长,这部分归因于对美国总统特朗普减税并增加政府支出的预期。

  IMF将英国2017年经济增长预估修正为2.0%,较1月预估上调0.5个百分点。自2016年英国退欧公投以来,英国经济表现强于预期,表明英国公投脱欧的负面影响需要更长时日才会变成现实。

  IMF将2017年日本经济增速预期从0.8%上调至1.2%,2018年经济增速预期从0.5%上调为0.6%。该组织表示,净出口跃升在推动日本经济增长,预计这种状况在2017年将持续。

  IMF表示,在欧元区,金融形势宽松以及货币走软在提振经济增长,财政政策也带来温和提振,将2017年欧元区经济增速预期从1.6%上调至1.7%,2018年经济增速预期维持在1.6%不变。

  IMF将2017年中国经济增速预期从6.5%上调至6.6%,2018年经济增速预期从6.0%上调为6.2%。该组织对新兴市场和发展中经济体的总体增长预期保持不变。

  IMF表示,得益于石油和其他大宗商品的价格回升,资源出口国的形势预计将逐渐有所改善。

关键词阅读:IMF 经济增速

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--