地缘政治及企业财报施压 美股收跌道指跌逾100点

1评论 2017-04-19 04:28:01 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

投资者对本周末举行的法国总统大选以及地缘政治紧张形势感到担心,同时高盛集团等大企业财报业绩未能达到市场预期,打击了市场情绪,医疗和金融板块领跌,美股收跌道指跌逾100点。

  地缘政治及企业财报施压 美股收跌道指跌逾100点(本页)

  【全球市场】

  英国提前大选施压 英股重挫创10个月最大跌幅中国概念股收盘涨跌互现 无忧英语跌逾5%

  大选不确定及美元走软提振 黄金连续五日收涨美国产量担忧情绪继续施压 原油微幅收跌

  【推荐阅读】

  美联储一旦开始缩表应以自动化方式持续实施联储缩表造成恐慌性市场动荡可能性不大

  税改时间表或因医改受挫推迟特朗普要改变美联储 拟提名副主席持另类利率观点

  民主党议员致信耶伦 呼吁里士满联储行长人选多样化资产负债表讨论不会引发减码风暴

  特朗普承诺都不算数 下一政策逆转是TPP?全球经济复苏 乐观情绪在各国弥漫

  市场对美联储今年加息三次的预期提出质疑未来一年美联储要加息3到4次

  法国大选将至 金融市场面临风险首轮投进入倒计时!如何交易扑朔迷离的法国大选?

  地缘政治紧张局势对特朗普涨势形成挑战IMF上调全球经济预期 并预警保护主义威胁

  油价涨至60美元 OPEC要做哪些努力?美股上涨基本靠这10只大型股 羊群效应盛行

  =========================开始阅读=========================

  金融界美股讯:周二美股收低,道指跌逾110点,医疗保健与金融板块领跌。高盛集团等大企业的财报业绩未能达到市场预期,打击了市场情绪。投资者还对将于本周末举行的法国总统大选以及地缘政治紧张形势感到担心。

  道指收跌113.64点,跌幅为0.55%,报20523.28点;纳指跌7.32点,跌幅为0.12%,报5849.47点;标普500指数跌6.82点,跌幅为0.29%,报2342.19点。

  高盛集团公布的第一季度业绩全面弱于预期,其交易业务的营收令分析师感到失望。“我对高盛集团的业绩未能达到预期略感失望,原因是市场在第一季度中的表现是如此良好。”投行Baird的首席投资策略师布鲁斯·比特斯(Bruce Bittles)说道。标普500指数和道琼斯工业平均指数在上个季度的交易中分别累计上涨了5.53%和4.56%。

  高盛集团第一季度业绩未达预期意味着,该集团的每股收益自2015年以来首次弱于分析师预期,同时也标志着该集团的销售额自去年第一季度以来首次低于预期。

  与此同时,另一只道指成份股强生(JNJ)股价下跌逾3%,增大了道指的下跌压力。强生盈利超出预期,但营收不及预期。

  Fort Pitt Capital高级分析师Kim Forrest表示,周二的企业财报整体表现疲软。他表示:“财报与市场预期的差距并不大,但没有达到分析师的预期值。”

  投资者还在密切关注法国总统大选,候选人的竞选运动在第一轮投票即将展开的形势下有所升温。极左翼候选人让-卢克·梅朗雄(Jean-Luc Melenchon)的支持率在民意调查中大幅上升,从而加重了投资者的担忧情绪,原因是谁将赢得大选的问题变得越来越不明朗。

  “(极右翼法国总统候选人)玛丽娜·勒庞(Marine Le Pen)肯定是个大问题,原因是她信奉从根本上改变欧元的状态。让-卢克·梅朗雄对于法国经济来说则将带来一场灾难,但其他还有什么什么新东西呢?他在经济问题上只不过是比奥朗德略微极端一些罢了。”华盛顿经济咨询公司林赛集团(The Lindsey Group)的首席市场分析师皮特·布克瓦(Peter Boockvar)在一份研究报告中写道。

  市场同时还在关注国际地缘政治风险。美国副总统彭斯周二警告称,美国空袭叙利亚与阿富汗的行动显示了美国的决心与力量。

  欧洲股市整体下跌,原因是英国首相特蕾莎·梅(Theresa May)提出在6月份举行提前大选。

  “没人预料到了这件事情,至少是因为政府自己在四个星期以前刚刚才排除了在2020年以前举行提前大选的可能性。但是,特蕾莎·梅很明显是发现了一个机会,能让她在英国脱欧谈判以前巩固自己的权力。”安本资产管理公司(Aberdeen Asset Management)的投资经理卢克·巴塞洛缪(Luke Bartholomew)说道。

关键词阅读:美股 收盘 地缘政治 大选 医疗保健 金融板块 美联储 财报季 高盛 原油 黄金 美元 汇率

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--