英国提前大选施压 欧股收跌英股重挫创10个月最大跌幅

1评论 2017-04-19 03:21:10 来源:金融界网站 涨停板,就要这样抓

法国大选及英国提前大宣言论施压市场,同时大宗商品类领跌市场,欧洲主要股市集体下挫。泛欧斯托克600下跌1.1%报收376.35点,创自去年11月2日以来最大单日百分比跌幅;英国富时100重挫2.5%报7147.50点,创自去年6月份以来最大单日百分比跌幅。

  金融界美股讯:欧洲股市周二收盘下跌,其中英国股市的跌幅最大,原因是该国首相特蕾莎·梅(Theresa May)出人意料地提出举行提前大选。与此同时,大宗商品类股下跌,加之投资者对于即将在本周日举行的法国总统大选感到担心,也加重了欧洲股市周二的卖压。

  英国富时100指数周二收盘大幅下跌2.5%,报7147.50点,创下了自去年6月份以来的最大单日百分比跌幅,原因是特蕾莎·梅称其希望英国在6月8日举行提前大选,分析人士指出此举的目的是加强保守党政府的地位,为英国脱欧正式谈判做好准备工作。在此消息传出以后,英镑兑美元汇率上涨至每英镑1.27美元以上,创下了自去年12月初以来的最高水平。英镑走强倾向于导致在伦敦挂牌上市的跨国企业的股价承压。

  泛欧斯托克600指数下跌1.1%,报收于376.35点。据财经信息供应商FactSet统计的数据显示,这意味着这项欧洲基准股指创下了自去年11月2日以来的最大单日百分比跌幅。本周一欧洲金融市场因适逢复活节假期而休市,而在上周因耶稣受难日假期而缩短了的一周交易中,该指数累计下跌了0.2%,三个星期以来首次走低。

  在巴黎,法国CAC 40指数也收盘下跌1.6%,报4990.25点,创下了自去年9月份以来的最大单日百分比跌幅。City Index的研究主管凯思琳·布鲁克斯(Kathleen Brooks)指出:“虽然最新调查显示,独立派候选人伊曼纽尔·马克隆(Emmanuel Macron)在5月份(法国总统大选)中胜出的可能性仍旧很高,但随着保守派候选人弗朗索瓦·菲永(Francois Fillon)和极左翼候选人让-卢克·梅朗雄(Jean-Luc Melenchon)获胜几率的大幅上升,他赢得大选的概率则已有所下降。”

  德国DAX 30指数也在周二的交易中下跌0.9%,报收于12000.44点。

  矿业股周二走低,其中钢铁生产商安赛乐米塔尔(ArcelorMittal)股价收盘大幅下跌6.2%,Tenaris SA下跌3.4%,安托法加斯塔公司(Antofagasta PLC)下跌3.4%,嘉能可下跌5.6%。

关键词阅读:欧股 收盘 大选 特蕾莎·梅 大宗商品 欧元 英镑 嘉能可

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
昆仑万维29.3210.02%92641.53
赣锋锂业91.465.03%59013.66
华友钴业87.277.30%46168.44
东方嘉盛40.5910.00%45735.80
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40