强生第一季度净利润44.2亿美元 上调全年业绩展望

1评论 2017-04-19 03:05:03 来源:金融界网站 感谢300643

  金融界美股讯:强生周二公布的财报显示,该公司最新一个季度的销售额不及预期,主要由于美国业务的业绩表现疲软。但与此同时,该公司上调了全年业绩展望,原因是该公司正致力于完成公司历史上规模最大的一桩并购交易,试图藉此推进业务增长。

  强生最畅销的一些处方药物一直都面临着来自于低价竞争对手的威胁。强生在周二表示,该公司以300亿美元的价格收购Actelion Ltd.的交易预计将在第二季度中完成,这项在1月份宣布的交易凸显了高价大型医药公司所面临的压力,原因是随着其畅销药物失去专利保护,它们需要补充自身的研发药物产品组合。

  Actelion是按市值计算的欧洲最大生物技术公司,收购该公司是强生历史上最大的一桩并购交易。强生对全年业绩预期作出了更新,将调整后每股收益预期上调到了7美元到7.15美元,相比之下此前预期为6.93美元到7.08美元。另外,该公司还预计全年销售额将在754亿美元到761亿美元之间,高于此前预期的741亿美元到748亿美元。

  在第一季度中,不计入并购交易和资产剥离交易的影响,强生的全球销售额增长了1.2%,但由于美国业务的疲弱表现而承压,该公司在美国本土市场上的季度销售额下降了0.7%,国际销售额则增长了3.4%。

  与此同时,由于很大一部分销售额都来自于国际市场的缘故,强生业绩由于美元走强以及在某些新兴市场上表现疲弱而承压。在这个季度中,汇率变动给其营收带来了0.4个百分点的负面影响。

  整体而言,强生第一季度净利润为44.2亿美元,低于去年同期的44.6亿美元;每股收益为1.61美元,高于去年同期的1.59美元,这是因为该公司的平均在外流通股票总量有所减少。不计入某些一次性项目,该季度的调整后每股收益为1.83美元,超出分析师平均预期的1.77美元。营收于这一季度为177.7亿美元,同比增长1.6%,低于分析师平均预期的180.3亿美元。

  强生股价在美股市场过去三个月时间里则累计上涨了9.6%。

关键词阅读:强生 净利润 业绩预期

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
N邮储5.561.09%179605.30
漫步者25.449.99%33396.20
钢研纳克27.1410.01%25508.80
易联众10.7710.01%22834.04
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--