美国银行第一季度净利润48.6亿美元 同比增长

1评论 2017-04-19 02:57:56 来源:金融界网站 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融界美股讯:美国银行今天公布财报称,该行第一季度净利润同比增长,原因是该行开始受益于长期以来一直都在等待的利率上升的环境。

  报告显示,美国银行第一季度的净利润为48.6亿美元,高于去年同期的34.7亿美元;每股收益为41美分,高于分析师此前平均预期的35美分。营收于这一季度为222.5亿美元,高于去年同期的207.9亿美元;调整后营收为224.5亿美元,超出分析师预期的216.1亿美元。

  这家银行的命运正在改善,此前金融危机给其带来了沉重的贷款损失和使其变得虚弱的司法费用。在过去一年时间里,美国银行的股价累计上涨了61%,是美国六大银行中表现最好的银行之一,主要由于美国经济前景变强,而且美国总统大选的结果促使市场猜测新政府可能会放宽监管政策和出台减税措施。在今年早些时候的一个阶段里,该股的股价自金融危机以来首次超过了其账面价值。

  在董事长兼首席执行官布莱恩·莫伊尼汉(Brian Moynihan)的领导下,这家银行从利率上升环境中获得的提振预计将会高于同业公司。大多数消费者银行的贷款业务都得益于美联储加息的举措,但美国银行的资产负债表尤其强劲。该行曾在此前称其预计,从周二公布财报的阶段开始,净利息收入将每个季度增加6亿美元左右,部分原因是利率开始上升。

  但是,有迹象表明投资者开始质疑为何银行股在大选过后呈现出幅度如此之大的上涨走势。举例来说,尽管摩根大通和花旗集团的第一季度盈利大幅增长,但这两家银行的股价还是在上周有所下跌。

  不计入会计调整,美国银行的交易业务营收增长22.5%,从去年同期的32.88亿美元增至40.29亿美元。

  该季度美国银行的非利息支出同比增长0.2%,从去年同期的148.16亿美元增至148.48亿美元。莫伊尼汉已将削减成本作为美国银行业务战略的关键内容,去年他承诺将在2018年以前每年进一步削减50亿美元的支出。为了达成这个目标,该行将需要把每个季度的支出控制在132.5亿美元。

关键词阅读:美国银行 净利润 美元 同比增长

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--