英国首相提议提前大选 “软脱欧”趋势又抬头

1评论 2017-04-19 02:24:39 来源:FX168 赶紧加自选!这票可能要成妖

  英国首相梅于本周二(4月18日)在唐宁街10号发表声明称,计划在6月8日提前大选。

  目前还不清楚这一转折将如何影响英国的脱欧进程,不过能购预见的是,这一计划或将推迟脱欧谈判。

  从政治角度上看来,提前大选或将引起权力的进一步巩固。梅呼吁选民给予其政府与欧盟谈判的命令。目前脱欧已不再具有疑问,里斯本条约第50条已启动。

  不过提前进行大选或将“硬脱欧”和“软脱欧”之争再次提上桌面。梅表示,其政府有一“让英国重新夺回对本国法律和边境的控制权”的计划。

  由于反对党反对这项计划,梅似乎采取了严厉措施,以确保获得英国人民的授权。在4月中旬的最新民意调查中,工党(Labor)落后于梅所领导的保守党21分,这是自撒切尔夫人之后,保守党所获得的最高支持率。

  自由民主党(Liberal Democrats)和工党有可能采取更柔和的脱欧路线,不过他们的势力目前是微不足道的。

关键词阅读:英国首相 脱欧 工党 保守党

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--