巴西经济增速创2010年来最高水平

1评论 2017-04-18 21:45:30 来源:金融界网站 感谢300643

  金融界美股讯:有迹象表明巴西经济正在摆脱已经持续两年的经济衰退,同时国际投资者趁机大举涌入巴西股市。

  巴西作为拉丁美洲最大的经济体,自2014年到2016年由于大宗商品价格大幅下跌,巴西经济陷入衰退。根据巴西央行公布的最新数据,2017年第一季度巴西的经济增长速度却创下了自2010年以来的最大值。巴西央行本周一称,把上个月公布的巴西GDP增速上调0.62%。IBC-Br指数在2月份上涨了1.31%。

  巴西财政部长Henrique Meirelles本周一称:“预计到今年最后一个季度,巴西的经济增速将会达到出人意料的水平。”

  实际上,今年不仅巴西的官员对巴西的经济增长寄予厚望。国际投资者也开始看好巴西经济。

  国际投资者也开始纷纷进入巴西股市,推动了iShares MSCI巴西蓝筹股ETF在今年上涨了11%以上,远远超过标普500指数的表现。该ETF在本周一涨超2%,创下了自3月15日以来的最大单日涨幅。

  另外,巴西的货币雷亚尔对美元汇率今年也不断走高,年初至今涨幅已经超过了4.5%。本周一巴西雷亚尔兑美元的涨幅更是达到了1.3%。

  在巴西经济显示出强劲向上的时候,美国的经济却表现出下滑的迹象。

  上周五美国劳工部称,美国3月份消费者价格指数下降了0.3%,这是自2015年1月份以来的最大单月降幅。同一天,美国商务部称,美国3月份零售额下降了0.2%,跌幅远超预期。

关键词阅读:巴西经济 经济增速 经济衰退

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--