IMF把全球经济增长预期上调至3.6%

1评论 2017-04-18 21:44:26 来源:金融界网站 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融界美股讯:昨日,国际货币基金组织(IMF)宣布:将提高2017年全球经济增长值的预期值至3.6%,鉴于当前世界经济强劲的发展势头。然而,该组织警告世界各国政府:避免采取贸易保护主义政策,以确保全球经济能够获得更大程度的增长。

  昨日,世界银行发布了今年四月版的《世界经济展望》。在该展望中,国际货币基金组织表示:保护全球性经济扩张也需要各国政府去避免实施贸易保护主义政策,以便经济增长的收益能够得到更广泛的分享。

  全球经济发展面临的许多挑战需要各国协同解决。这些挑战包括采取共同的行动如支持开放的贸易体系、维护全球金融的稳定性、实施公平的税收制度、继续帮助发展中国家实现其发展的目标以及采取有效的措施应对全球气候变化问题等。国际货币基金在在2016年10月份版的《世界经济展望》中表示:在2017年,全球经济将增长3.1%。然而在2016年的第四季度,全球经济发展的势头将会继续持续下去。在2016年,该组织预测:全球经济的增长值将会从2016年的3.1%上涨至2017年的3.5%,到2018年将会上涨至3.6%。该组织补充称,在其上调对发达国家的经济增长预期的同时,该机构还下调了新兴国家和发展中国家的经济增长预期。

  国际货币基金组织表示:新兴市场和发展中国家的经济活动明显得到好转,因为大宗商品出口国经历的宏观经济环境将逐渐得到改善,大宗商品的价格也将逐渐得到恢复,中国和其它大宗商品进口国的增长预期仍将保持强劲势头。

关键词阅读:全球经济 IMF 国际货币基金组织

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--