OPEC:这个世界的石油还是太多了

1评论 2017-04-18 02:36:49 来源:金融界网站 三大美女投顾视频诊股

  金融界美股讯:伴随着石油输出国组织(OPEC)和11个非OPEC成员国开始削减原油产出,国际石油市场正在缓慢地从供过于求转向供求平衡。不过,目前这个市场尚未实现供求平衡的状态。事实上,根据国际能源署最新发布的月份报告,尽管该机构至少相信“这个市场已经非常趋于平衡”,但是宏伟的供应和需求之间的“重新配平”尚未发生。

  削减石油供应

  伴随着非OPEC成员国参与的改善,减产正变得更有效率

  更令人不安的,以及国际能源署精算师与OPEC同行出现严重分歧的是,接下来会发生什么?重新配平是一件事,但是OPEC的减产也意味着带来一个需求将开始超过供应,以及库存将会被减少的时期。

  对此,这是国际能源署和OPEC的不一致之一,同时在国际能源署内部对这一问题的看法也不相同。

  的确,油罐内储存的石油数量——最昂贵的储存选择——已经下滑。某些地方的商用储存工具所储存的石油数量也减少了。即便是在美国,在截止4月7日的当周内,原油库存也减少了近220万桶。但是,在我们太过兴奋之前,今年首次最大幅度的下滑出现了。虽然美国的精制石油产品大幅度下滑,但是它只是一种中间馏分油,受限于季节性趋势。

  国际能源署指出,全球库存在今年第一季度下滑了20万桶/日。但是,该机构对已观察库存的分析——以及有很多地方的库存不易被计算——表明“全球在一段时间内可能会略微增加”。被弄糊涂了吗?你不是唯一一个感到迷惑的人。

  OPEC描绘出的画面更加不乐观。在月度报告中,OPEC指出,在刚刚结束的季度内,全球石油库存增加了43万桶/日。其中部分是为了填补新管道,以及为新炼油商提供营运库存,但是绝大多数只是供过于求的结果。

  当前季度的前景并不明晰。国际能源署看到更进一步的进展,对OPEC石油的需求会比产出多出100万桶/日,并暗示库存会下滑。但是,OPEC认为,全球供应仍比需求多出28万桶/日。

  未来库存会下滑

  延长减产将在今年下半年减少石油库存量

  在这件事上,OPEC和国际能源署的意见一致。在今年下半年,事情将会发生改变。如果六个月减产被延长,库存可能会在第三季度减少120万桶/日。但是,延长减产对于产油商来说是痛苦的。

关键词阅读:OPEC 国际能源 原油库存 成员国

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
亚士创能39.9310.00%48628.24
昆百大A12.2810.04%38908.99
辰欣药业31.666.38%34404.56
世联行11.9710.02%30807.33
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40