美商务部长:IMF说美国保护主义是“胡扯”

1评论 2017-04-18 00:16:12 来源:FT中文网 如何判断星期六买点?

  唐纳德-特朗普(Donald Trump)的最高贸易官员表示,国际货币基金组织(IMF)总裁克里斯蒂娜-拉加德(Christine Lagarde)及其他人发出的有关美国保护主义的警告是“胡扯”。他对中国、欧洲和日本的巨额贸易顺差发起了新的攻击。

  本周全球财政官员汇聚华盛顿参加IMF和世界银行(World Bank)春季会议前夕,美国商务部长威尔伯-罗斯(Wilbur Ross)称,那些指责特朗普政府实行保护主义的人搞错了目标。

  这名亿万富翁投资者——特朗普让他主管贸易政策,并委任他找到减少美国5000亿美元贸易赤字的方式——表示,拉加德及多边主义的其他捍卫者对保护主义升温的含蓄批评,明显是针对美国新一届行政当局。

  “就是这样!就是这样!而回应非常简单:我们是保护主义程度最轻的主要地区。我们远没有欧洲的保护主义那么严重。我们远没有日本的保护主义那么严重。我们远没有中国的保护主义那么严重,”他在接受英国《金融时报》采访时表示。

关键词阅读:商务部长 IMF

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兴森科技10.4010.05%58894.01
以岭药业15.6110.01%41727.02
北京君正103.237.39%36590.13
达安基因13.549.99%34654.81
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--