7成学者预计联储今年缩表 停止到期资金再投资

1评论 2017-04-17 19:45:26 来源:金融界网站 涨停板,就要这样抓

  最近几天接受《华尔街日报》调查的经济学家中,近70%的受访者预计美联储将于2017年某个时候开始收缩资债表,做法是让所持证券到期,且不将所获资金再投资。

  金融界美股讯:大部分接受《华尔街日报》调查的经济学家预计美联储将在今年开始缩减其规模4.5万亿美元的债券和其他资产投资组合。

  最近几天接受《华尔街日报》调查的商界和学界经济学家中,近70%的受访者预计美联储将于2017年某个时候开始收缩其资产负债表,做法是让所持证券到期,且不将所获资金进行再投资。在预计联储今年将改变资产负债表策略的经济学家中,大多数人预计联储将于今年12月启动这一程序。

  上个月的调查中,只有22.2%的受访经济学家预计美联储将于今年开始收缩资产负债表。而在最新一次调查中,预计美联储将等到明年第一季度才开始缩减资产规模的经济学家比例还不到四分之一,上个月调查所得的比例为三分之一。

  最近几周美联储官员表示,他们正在探讨开始逐步削减所持庞大债券资产的计划;这些债券是联储在金融危机期间和危机过后通过资产购买计划买进的,旨在推动长期利率下降并促进经济增长。

  鉴于美国经济温和增长,美联储希望将资产负债表缩小至一个待定的规模,不过官员们尚未决定将如何收缩资产负债表以及何时开始行动。

  目前美联储对到期资产所得进行再投资,未来几个月可能会决定放慢再投资步伐或者全面停止再投资。

  美联储主席耶伦及其他高级官员强调,他们希望这个过程是渐进并且可预测的。

  德意志银行首席美国经济学家Joseph LaVorgna在最近的《华尔街日报》调查中称,预计美联储将在12月会议上宣布收缩资产负债表策略的细节,再投资将从2018年1月开始减少。

  至于利率,大多数接受调查的经济学家都预计,美联储将在5月2-3日政策会议上维持短期利率不变,6月进行下一次加息。

  美联储官员上个月将联邦基金利率上调了25个基点,至0.75%-1%,并预计今年还将加息两次。

  近80%的受访经济学家预计美联储将在6月13-14日的政策会议上再次加息,而上个月调查时这一比例为近70%。4月受访的61位经济学家中仅有两人预计下一次加息是在7月,10人预计是在9月,只有一人预计美联储直到12月才会再次加息。

  尽管多数经济学家预计美联储下一次加息将在6月,但他们在此后的加息时间上存在分歧。超过一半的人(55.7%)预计联储9月将把利率上调至1.25%-1.5%。略低于三分之一的人(31.1%)预计第三次加息在2017年12月。

  按经济学家的平均预计,5月加息的概率为14%。《华尔街日报》在4月7日至11日调查了61位经济学家,但并不是所有人都回答了全部问题。

关键词阅读:加息 投资组合 资产负债表

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
昆仑万维29.3210.02%92641.53
赣锋锂业91.465.03%59013.66
华友钴业87.277.30%46168.44
东方嘉盛40.5910.00%45735.80
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40