“脱欧”后遗症 伦敦楼市现8年来最差行情

1评论 2017-04-17 18:48:23 来源:新华网 感谢300643

  英国皇家测量师学会(RICS)13日公布的调查结果显示,英国伦敦核心区楼市现2009年以来最差行情。

  皇家测量师学会数据显示,整体而言,英国房价3月小幅上涨。调查报告写道:“英国楼市依然缺乏上涨动能,3月新买家需求和签约量滞涨。”

  自去年年底以来,伦敦以外地区楼市显现价格上涨势头。但受二套房和豪宅购买税率上调以及“脱欧”因素影响,伦敦核心地段地产价格3月下跌。

  调查显示,49%的测量师向测量师学会报告伦敦核心区房价下跌,这一比例为2009年以来最糟。当年英国还处于金融危机期间。

  另外,13%的测量师发现,新房源入市后房价不涨反跌。

  皇家测量师学会首席经济分析师西蒙·鲁宾森说:“伦敦核心路段高端地产销售继续承压。与此同时,受库存不足影响,伦敦整体住宅市场继续受到支撑。”

  11日公布的官方数据显示,在截至今年2月的一年间,伦敦房价上涨3.7%,为将近5年来最小涨幅。

  路透社报道,大多数经济分析师预测,随着工资无法追赶通货膨胀,英国房价2017年恐将继续承压。

  英国前财政大臣乔治·奥斯本在去年“脱欧”公投前预测,如果英国人决定离开欧盟,英国房价可能将下跌10%。

  英国首相特雷莎·梅上月29日正式向欧盟递交“脱欧”信函,英国“脱欧”程序正式启动。英国将有两年时间完成“脱欧”谈判。英国去年6月举行全民公投,以52%的支持率确定脱离欧盟。(新华社专特稿)

关键词阅读:脱欧 测量师 上涨动能

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
N邮储5.561.09%180828.03
漫步者25.449.99%33462.76
钢研纳克27.1410.01%25536.49
易联众10.7710.01%22911.91
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--