富国银行第一季度净利润54.6亿美元 同比持平

1评论 2017-04-14 02:11:33 来源:金融界网站 感谢300643

  金融界美股讯:美国第三大银行富国银行今天公布财报称,该行第一季度净利润同比持平,原因是该行仍旧深陷于六个多月以前销售实务丑闻中。

  报告显示,富国银行第一季度净利润为54.6亿美元,每股收益为1美元,相比之下去年同期的净利润和每股收益分别为54.6亿美元和99美分。汤森路透调查显示,分析师平均预期该行第一季度每股收益为97美分。营收于这一季度下滑至220亿美元,相比之下去年同期为222亿美元,分析师平均预期为223.2亿美元。

  在首席执行官蒂莫西·斯隆(Timothy Sloan)的领导下,富国银行一直都是盈利和营收最能持续增长的大型银行之一。去年富国银行的股价呈现出下跌走势,原因是该行同意与两个监管机构和一名市政府官员达成了一项1.85亿美元的和解协议,该协议与最多210万个带有虚假或未授权信息的银行账户的开户事宜有关。随后,该行股价在美国总统大选过后反弹,累计上涨了17%,相比之下KBW纳斯达克银行指数同期上涨了19%。

  富国银行第一季度的成本为137.9亿美元,比去年同期的130.3亿美元增长5.9%;支出在营收中所占比例为62.7%,高于富国银行此前预期的55%到59%。

  此前,富国银行首席财务官John Shrewsberry在3月底重申,该行预计与销售实务丑闻有关的律师和顾问等第三方的支出为每个季度5000万美元左右。

  富国银行将在4月25日召开年度股东大会,届时可能将面临争议,原因是颇具影响力的代理权顾问公司Institutional Shareholder Services Inc.建议股东对15名董事中的12人投反对票,其中包括董事长史蒂芬·桑格(Stephen Sanger)。

关键词阅读:富国银行 净利润 收益 财报

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--