摩根大通调升西部数据评级至增持

1评论 2017-04-13 03:12:41 来源:金融界网站 感谢300643

  金融界美股讯:周二的交易日当中,硬盘及NAND闪存芯片公司西部数据股价上涨1.27美元,涨幅1.50%,收于86.05美元。当日上午,JP摩根分析师豪尔(Rod Hall)将该股评级从中立调升至增持,并将目标价格从80美元提升至116美元。

  豪尔解释说,他这么做是因为NAND闪存和硬盘价格在走高,个人电脑市场局面趋于稳定。他目前估计西部数据2017财年营收将增长6%,至197亿美元,每股盈利将达到10.24美元。他对于公司2018年度的每股盈利的预期是11.13美元,高于9.36美元的市场普遍预期。西部数据将于4月27日盘后发布财报。

  豪尔还估计,西部数据将出价收购东芝正在出售的NAND闪存记忆体部门。东芝和西部数据在NAND闪存生产方面有合作关系,这样的结果对双方都有好处。他认为收购对于西部数据而言是完全可行的,但也表示这不一定就是西部数据的最佳选择。

  他写道,当下闪存短缺的局面将推高芯片价格,而这就将为股价提供持续的支持:

  “考虑到闪存的短缺,我们大幅度提升了我们的NAND闪存美国销售价格。我们目前相信,NAND闪存美国销售价格2017年将比2016年降低4%,而不是之前估计的21%。鉴于NAND闪存市场第一季度其实还涨价了,而且短缺预计将一直持续到今年晚些时候,我们这样的估计其实都有些保守。”

  与此同时,NAND闪存价格大涨也会导致硬盘需求增加:

  “我们相信,NAND闪存的短缺会让硬盘需求提升,价格上涨。我们注意到,在第四季度当中,笔记本的闪存附加率增长速度减缓了,而高品质硬盘出货量却要稳定得多。”

  与此同时,“混合硬盘”比率在提升,“企业版”硬盘也在增加:

  “我们注意到,由于企业大规模支出保持稳定,所以尽管个人电脑市场持续下滑,但是企业版硬盘和混合硬盘却在增加。此外,高品质硬盘出货量的下滑情况已经有所改善,这在一定程度上也与NAND闪存的短缺有关。我们相信,这样的变化对于西部数据的营收和利润率都是利好消息。”

  至于收购东芝NAND闪存业务,豪尔认为,西部数据现在可能已经在暗中运作了,但是对于他们而言,也许与别人合作——就像与东芝现在的合作一样——或许是个更优于收购的选择:

  “我们认为,哪怕西部数据未能成功收购,对他们也不会造成实质性影响。如前所述,我们认为西部数据报价的可能性确实存在,因为他们与东芝之间存在合作关系,且NAND闪存市场目前依然在成长通道中。媒体报道显示,西部数据已经加入了竞价,也是个证明。我们还相信,东芝可能更希望收购者是来自美国,而非日本,这当然会使得西部数据成功收购的概率增大。我们的亚洲同事对东芝记忆体业务的估价在120亿美元到180亿美元之间。媒体报道显示,目前有接近十个竞价者,包括西部数据、SK海力士、鸿海和博通等,目前最高的出价是博通/银湖的180亿美元和富士康的270亿美元。”

  豪尔表示,西部数据如果想要以现金收购,可以通过举债来筹措收购资金,最终杠杆比率最高将为2.8,完全处于可控范围之内。他提出了一系列可能的结果,比如公司购买收购对象50%的股份等,而盈利由此受到的影响则从增长9%到减少17%,不一而足。

关键词阅读:西部数据 NAND 闪存 增持

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方通41.577.42%24185.75
浪潮信息31.856.52%23311.40
保利地产15.543.74%16957.52
漫步者23.139.99%10872.23
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--