摩根士丹利:标普500指数一年内能涨到3000点

1评论 2017-04-13 03:11:19 来源:金融界网站 赶紧加自选!这票可能要成妖

摩根士丹利股票策略团队抛出了一份堪称是牛气冲天的未来十二个月预测报告,认为标普500指数最基础的情况下,将在未来一年当中上涨到2700点,即较上周收盘点位上涨14.6%之多。

  金融界美股讯:目前,华尔街上的许多分析师都市场的前景表现得日益谨慎,他们强调,市场之前的持续上涨太过惊人,估值已经处于历史性的高水平,而特朗普政府真正兑现竞选时许诺的政策的能力正变得越来越可疑。然而,摩根士丹利却不这么看。

  该公司的股票策略团队抛出了一份堪称是牛气冲天的未来十二个月预测报告,认为标普500指数最基础的情况下,将在未来一年当中上涨到2700点,即较上周收盘点位上涨14.6%之多。如果是在最乐观的情况下,则指数会上涨到3000点,较之上周高出27.4%。这份周日发布的题为《周期晚期经典场面》的报告如此总结了当下的商业周期:“尽管乐观情绪是一种周期晚期现象,但是历史会告诉我们,最好的回报往往也是来自最后的阶段。”

  摩根士丹利的分析师们列出了若干理由,来证明自己绝非盲目乐观。

  商业周期

  尽管这些策略师也承认,确实是特朗普的政策许诺激起了美国经济的“野兽精神”,但是他们强调,自从2016年第一季度以来,全球经济复苏就已经在前进之中了,而特朗普所发挥的,其实只是“涡轮增压”的作用。他们解释说,以美国国内生产总值作为参照,近三十年内最糟糕的经济收缩大约一年前就已经见底。从那时开始,他们重视的各种经济指标就都在加速增长,包括商业环境、企业前景和全球贸易等全面改善。

  谈到特朗普的经济政策,摩根士丹利举出了三个股票门类,分别对政策的不同内容非常敏感,具体而言,就是对去监管敏感的银行类股,对税务改革敏感的小型股票,以及对基础设施支出敏感的深度景气循环股票。他们强调,这三者其实在特朗普当选之前就已经在全线上扬了,这就意味着,经济增长其实在大选前就已经开始了——当然,特朗普和国会的共和党人还可以进一步提升经济实现突破的概率。

  基本面

  此外,摩根士丹利发现,在世界其他主要经济体,各种经济指标的表现也都在改善,美国只是其中之一。他们指出,企业盈利预期和增长情况迅速提升已经持续了一年多时间。摩根士丹利指出,标普500指数目前的每股盈利预期总和为135.10美元,而到8月,这一数字预计会提升至142美元,到12月会提升至147美元。他们是根据自下而上的盈利预期研究,以及盈利的总体趋势分析做出这一结论的。

  估值

  摩根士丹利说,他们此前就曾经做出预计,认为根据他们对全球增长的积极判断,股市的市盈率等指标在过去一年当中会获得扩张,而事实果然如此。目前,标普500指数基于未来盈利预期的市盈率大约是18,他们认为,考虑到当下历史级的低利率环境,这样一个市盈率并不能算过高。相反,他们强调,那种将当下的市盈率与1980年代早期利率高达两位数时的市盈率相比,完全是驴唇不对马嘴。

  摩根士丹利更加青睐股票风险溢价指标,后者度量的是股票相对于美国政府债券的增量回报率。根据他们的计算,这一回报率目前大约是330个基点,而过去四十年的平均水平约为175个基点。过去一百年间,基于之前十二个月盈利的股票风险溢价平均是242个基点。他们指出,股票风险溢价完全可以充当一个泡沫鉴别指标,在1987年崩盘前夕,以及1990年代的互联网泡沫期间,这一指标都曾经跌到负数。

  摩根士丹利的标普500指数一年后涨至2700点的基础判断,是基于8月间未来十二个月美股盈利预期达到142美元,市盈率19的假定。这19的市盈率则又是来自股票风险溢价涨至250个基点,而十年期国债收益率届时为2.75%的假定。

  板块推荐

  当下环境中,摩根士丹利建议增持金融、工业、能源和科技板块。他们预计金融板块将从去监管、削减成本和杠杆手段当中得到的好处甚至会超过利率提升。工业板块将从全球增长当中获益。能源板块目前价格合理,该板块往往都会在经济周期晚期表现不俗,且这也可以充当针对地缘政治风险和油价大涨的对冲工具。至于科技板块,则是所有板块当中盈利增长势头最强劲的。

  与此同时,他们减持房地产、电信和必需消费品板块。房地产投资信托在利率上涨的环境中表现不佳。电信板块受困于激烈竞争和强大的价格压力。必需消费品板块一度是量化宽松的受益者,现在正为盈利恶化所苦。

关键词阅读:摩根士丹利 市盈率 特朗普 美股

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--