估值超10亿美元 老虎环球参投的中国P2P平台欲IPO

1评论 2017-04-12 22:27:59 来源:金融界网站 看主力在买什么!

  金融界美股讯:点融网联合创始人兼联合首席执行官郭宇航表示,这家拥有老虎环球基金投资的中国P2P平台正考虑在纽约或香港上市。

  郭宇航于周三在新加坡接受采访时称,经过四轮合计3亿美元的融资后,点融网目前估值已超过10亿美元。郭宇航表示,公司将在近期内宣布新一轮融资规模。点融网另一名联合创始人苏海德也是LendingClub的创始人之一。

  郭宇航称,眼下已经到了考虑首次公开募股(IPO)的时候;不过他并未透露上市时间表,仅表示这取决于市场形势等诸多因素,而且时间窗口并非一直是敞开的。

  在P2P平台井喷之际,成立于2012年的点融网也在中国不断扩张。2016年,尽管许多同业在更严格的监管环境下被淘汰出局,但通过点融网平台放出的贷款达到162亿元人民币(23亿美元),较上一年增长一倍多。

  郭宇航表示,香港与纽约是首选上市地点,但也不排除选择其他地点的可能,目前公司尚未委托任何财务顾问。他表示,公司投资者均属于长期投资者,并未向公司施加压力。

  据点融网网站介绍,老虎环球基金参与了该公司B轮融资,渣打银行旗下的私募股权公司参与了C轮融资。

  郭宇航称,公司正在马来西亚和印尼洽谈P2P业务股权合作的可能性,但不确定今年会否有交易落地。他表示,该公司也在考虑进军日本和印度等其他亚洲国家的市场。

关键词阅读:P2P 郭宇航 IPO LendingClub

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
河钢股份5.0410.04%263732.71
恒泰艾普11.117.03%59058.40
河北宣工39.5010.00%58931.00
巨力索具11.4010.04%57593.02
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    富奥股份买入8.50--
    神州数码买入24.45--
    中集集团买入16.1722.00
    丽珠集团买入59.4278.75