复盘:地缘政治难撼股市长牛 双撑下影暗示反弹在今朝

1评论 2017-04-12 18:40:47 来源:金融界网站 这一指标帮你把握七月趋势

周二美股三大指数试图低开高走,收盘小幅下跌,盘势中各指数继续震荡整理,短线下调同时但市场买盘依旧积极介入,但热钱继续流动。周三市场关注高开高走,继续逢低介入,关注三角形区间整理,并等待银行业财报季袭来。

  各位朋友,大家好,感谢您持续关注我们金融界网站对于美股市场的收盘分析!周二对于美股市场可以说是一个相对平静的交易日,美股盘前因受到欧洲股市普遍走弱,对美股形成利空意向,开盘后市场对叙利亚、朝鲜的局势的担忧一度大涨,三大指数低开低走一路下挫,标普500指数盘中最低触及2337.25点,科技板块领跌,苹果(AAPL)大跌拖累各指数表现,避险板块受到追捧,黄金期货盘中暴涨;随后市场情绪企稳,各指数低位反弹,道琼斯工业平均指数盘中一度翻绿,纳斯达克指数回补大部分跌幅,午盘后市场横向窄幅震荡整理直至收盘。标普最后勉强收上2350点,日内成功守住50日均线,工业板块成为市场反弹的最大功臣,国防企业股价普遍上行。截止收盘道指今日下跌0.03%,报20651.44美元;标普今日下跌0.14%,报2353.78美元;纳指今日下跌0.24%,报5866.77美元。

  纽交所主板3109支股票中1848支上涨,1150支下跌,114支收平,105支股票创新高,19支股票创新低,NADL领涨,UIS领跌。

  纳斯达克主板3065支股票中1584支上涨,1232支下跌,249支收平,65支股票创新高,38支股票创新低,其中SALE领涨,AFSI领跌。

  板块综述

  标普500指数11大板块中,4涨7跌,房地产板块领涨,信息技术板块领跌。245支股票上涨,254支股票下跌,6支收平。成分股方面,AAL领涨,ADS领跌。

  公共事业板块:本交易日早盘市场对地缘政治危机的担忧加剧,避险情绪大幅上扬,公共事业板块成为市场资金关注的对象,一度成为板块中跌幅最少的板块,内部的自来水板块还保持的上涨的态势,标普公共事业板块指数(XLU)一度仅微跌0.02%。

  科技板块:避险情绪上升引发资金集体出逃,科技板块领跌,苹果(AAPL)由于供应链问题一度大跌超过1.5%,纳指重要成分股“FANG”四大股票仅有NetFlix(NFLX)小幅上扬,标普科技板块指数(XLK)下挫超过0.50%。

  工业板块:由于美联航(UAL)的打人事件的影响,板块内部的航运一度走弱,UAL股价一度大跌超过3%,一度失守70美元,后在国防板块的带动下,工业板块一路高走,并在收盘时领跑大盘。标普工业板块指数(XLI)微跌0.03%。

  经济数据

  NFIB小型商务景气指数:本次数据相较于上一期数据出现了小幅回落,从105.3下降至104.7,略低于市场预测的104.8。数据虽然小幅走弱,但仍处在较高水平,说明加息带来的负面效果有限,市场对指数的反应也相对平静。

  新开工作岗位数量:2月份新开工作岗位数量大增至574.3万个,达到自去年7月以来的最高值,但招聘人数仅为531.4万人,出现了较大的缺口,达到了去年9月以来的最高值,引发分析师的关註。

  零售红皮书:上周同店销售额环比上涨1.6%,,达到今年最高值,反应美国目前的消费情况良好。

  大宗商品

  原油方面,油价盘中再现冲高回落行情,市场对叙利亚局势对原油供给的影响加剧,WTI轻质原油期货价格盘中上攻至每桶53.43美元后回落,但已经站稳53美元的位置,并进一步向55美元靠近。

  黄金方面,由于避险情绪大增,金价早盘开盘后一路上攻,最高冲至每盎司1277.4美元,尾盘时小幅回落至1275美元下方,由于地缘危机加剧,金价出现重新站上1300美元整数大关的迹象。

  美元方面,美元指数继续小幅回落,盘中震荡向下,未能重返101点上方,收盘时勉强站上100.60点上方。

  市场分析

  今天早上美股三大指数基本上是一个延续着昨天的状态,进行的一个平开,但是是继续向下运行的走势。这个走势来自于地缘政治的关系,中国、美国、韩国的军演,以及中国的派兵,都让朝鲜的问题变得非常敏感。那么这个地缘政治的问题是造成市场早晨承压下跌的一个主要原因。而早盘市场下跌主要还是以金融板块领跌为主,但是不到盘中时市场就迅速做了一个拉升动作,把早盘道指下跌超过120点的跌幅尽数抹掉。

  今天收盘时道指出现了一个十字星的状态,收出了非常长的下影线。道琼斯指数和标普指数都在50天均线的地方有一个强有力的支撑,所以现在的点位是非常关键的,我们要关注一下明天或者后天的走势,市场能否向下跌破50天均线。如果跌破50天均线的话,会代表短线上一段时间内市场调整向我们到来。从图形上看,纳斯达克走势还是有下跌空间的,没有回调到位,那么接下来呢可能会看到三大指数不是特别同步的现象,不过整体的趋向还是向下。因为周四市场将迎来新一轮银行类板块的业绩,银行类板块的业绩不管好还是不好都将对接下来的大盘产生决定性的影响。所以关注周四银行类板块的业绩对市场的震荡。我们认为接下来宽幅震荡的走势应该是我们会经常遇见的。

  操作建议

  周二美股三大指数低开高走,收盘小幅下跌;在今天的盘势中,我们看到各指数继续以震荡整理节奏的运行,短线向下调整的同时我们均可以看到买盘的介入,洗拉节奏的出现也是为市场提供动能;市场的交投情绪随着尾盘各指数的反弹也逐渐的回复平稳的状态,同时在盘中我们也看到买盘的介入是比较积极的。

  对于明天的盘势来说,需要关注市场高开高走,因为本周只有四个交易日,所以市场节奏上的安排会比较紧凑。另外由于各指数依旧在一个水平区间内横向波动,所以无论短线上的下跌或者上涨,多空双方都会加以干预修正;其次黄金的拉升行情如期出现了,这才是刚刚开始,继续上看1300-1325这个目标区域;原油也继续关注向上的拉升;通过大宗商品和贵金属的走势来看,在目前股票市场行情不明朗的环境下,市场上可以看到热钱的继续流动,资金的转移并不是退出了市场,而是找到一个避风港而已;操作上可以继续逢低介入,标普本周目标可以放在2370点,目前整体依旧在三角形区间内整理。

  另外周三需要关注的市场数据,首先要关注的是上周的MBA抵押贷款申请活动指数,该指数前值为同比下跌1.6%。接下来则是三月份的进出口价格指数。目前市场预期进口价格指数将同比下将0.2%,出口价格指数将同比上涨0.1%。最后我们知道周二沙特阿拉伯表示希望OPEC延长减产协议给油价的反弹提供了动力,随意明日多方消息面如何左右油价,而最上周的EIA原油库存数据对原油的影响尤为重要。

  而在个股方面我们推荐关注美国第三大航空公司DeltaAir(DAL)和美国紧固件及工业制品分销商FastenalCompany(FAST)。

  DAL将于明日盘前发布公司截止至2017年3月的季报。据ZacksInvestmentResearch调查显示,目前市场预期该季度公司的每股收益将为0.73美元,去年同期至为1.32美元。

  另外美国紧固件及工业制品分销商FastenalCompany(FAST)将于明日盘前发布公司截止至2017年3月的季报。据ZacksInvestmentResearch调查显示,目前市场预期该季度公司的每股收益将为0.46美元,去年同期至为1.44美元。

  当然SWN、DDD、AMD、JD、CLF、RIG、POT、XLNX、VIAV、WYNN、BABA、YY、BLUE、FCX。UVXY、SPY的PUT、SRTY这些股票和期权依旧值得关注。

  个股分析

  NADL

  石油钻井公司NorthAtlanticDrilling(NADL)于今日盘前宣布公司与ConocoPhillipsSkandinaviaAS(COP)签订了10年期的合同,该合同给予了NADL在泛埃科菲斯克区域使用WestElara和WestLinus自升式平台进行石油开采的权利。新合同的总价值约为14亿美元。受消息影响,NADL今日暴涨267.35%,报2.70美元。

  AZUL

  巴西第三大航空公司AzulS.A.(AZUL)于今日进行首次公开上市,发行价为20.06美元,发行认股权证数为2850万股。之前市场预期的发行价格为18.02至21.81美元,本次发行价与预期值相近。今日公司的开盘价为22美元,目前上涨7.68%,报21.60美元。

  AIQ

  美国医疗企业AllianceHealthcare(AIQ)于今日盘前宣布与太浩投资签订了最终并购的协议,太浩集团将以每股13.25美元的价格收购Alliance,Alliance将成为私有化公司。并购结束后,Alliance将成为太浩非直接全资子公司,Alliance将继续保持南加州行业龙头地位。Alliance的首席管理团队将继续管理公司,并且Alliance在美国的所有分支机构都不会受到影响。本次并购会使Alliance成为私有公司,其股票不再继续在纳斯达克交易所交易。受此消息影响,Alliance股价大涨26.87%,报12.75美元。

  UAL

  美联航公司UAL最近由于在飞机上超卖机票,把一位亚裔的乘客殴打并强行拉下飞机,这件事情持续性得发。其实这件事是昨天发生的,但是昨天UAL的股价没有下跌反而上涨了1%,但是因为公司管理层发布的声明并没有得到市场和乘客们的满意,大家群情激奋,引发了第二轮第三轮的争议。民众现在对这件事情的抵制情绪非常高,今天盘前UAL下跌6%,市值蒸发将近8个亿。但是开盘之后伴随着市场有一个上行,最后只下跌1%左右,但是这种群情激奋的情况有可能对UAL下一次市场发出业绩造成一定的影响。截止收盘UAL下跌1.13%报收70.71美元。

  DRYS

  希腊海上货运公司DryShips(DRYS)今日盘后宣布2017年3月31日截止的季度性第二次连续性普通股股利。公司声明,其董事会已经根据之前声明的新股利政策宣布发放上季度现金股利,上季度截止至2017年3月31日。新股利政策规定,该公司每季度固定支付250万美元股利给普通股股东。受消息影响,DRYS股票盘后上涨6.90%,报1.86美元。

  最后还是感谢您对金融界网站美股收盘分析的持续关注!谢谢!祝交易顺利!

  重磅消息:

  即日起,我们希望您能更多的参与其中,并期待您发表自己的观点,参与美股大盘的预测。

  参与方法:

  1、关注金融界股灵通微信公众号(jrjstock),在交易日内金融界A股头条文章内留言。

  2、在当周美股复盘文章末,使用注册账户留言回复。

  3、有效时间为截止该周最后一个交易日美股市场开盘前。

  内容要求:阐述您的观点及预测本周收盘点位(精确至小数点后两位,如道指21098.22点),我们将从留言中选择预测最为接近的两位朋友,送出精美礼品。如果您的预测和该周收盘点位完全一致,更有惊喜相送。

关键词阅读:美股 复盘 地缘政治 牛市 美联航 原油 欧佩克 海运

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兴业银行16.822.13%80729.66
西部建设22.9410.02%71424.12
卫光生物77.5410.00%63236.72
特 力A52.5910.00%45366.02
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    盈峰环境买入11.02--
    蓝焰控股买入14.21--
    新大陆买入20.85--
    宇通客车买入21.55--