股神巴菲特失手 所持美联航股份蒸发4亿人民币

1评论 2017-04-12 16:31:05 来源:TechNews 没时间盯盘怎么办?

股神巴菲特失手,所持美联航股份蒸发4亿人民币

  外媒报道,美股周二收盘(北京时间周三早上),美联航母公司United Continental Holdings收盘下跌1.13%,至70.71美元,盘后下跌0.44%,至70.4美元。

  “股神”巴菲特的伯克希尔·哈撒韦公司公司是United Continental Holdings的最大股东,持股比例约9%,受后者股价下跌影响,伯克希尔损失高达5850万美元,约4亿元人民币。

  据新浪财经报道,北京时间17:25,美联航股价报67.8美元,跌幅5.2%,最低至67.45美元,跌幅近5.7%,近13亿美元(约合88亿人民币)市值蒸发。

  4月9日发生的美联航暴力拖走亚裔乘客事件引起了美股上述反应。在一架美联航从芝加哥飞往路易斯维尔的飞机上,由于超额订票(另有消息反应美联航4名内部员工要临时搭乘这班飞机),在没有乘客愿意改机票的情况下,机组人员用电脑随机筛选出4名乘客。

  其中一位69岁的亚裔乘客是名医生,他表示第二天有病人要看,拒绝下机。于是就有了在社交网络上被广泛传播的画面:该名亚裔乘客被芝加哥机场安保人员强行拽离座位,沿着过道拖走,这一过程中,乘客撞到了座位扶手,导致脸部受伤。

  从现场和网友的反响看,大多数人认为美联航工作人员处理严重过激,而遗憾的是,美联航CEO奥斯卡·穆纽斯最先发布的简短声明中,敷衍指出这是一起令人不快的事件,公司表示歉意以及会进行自检,但没有向事件中的亚裔乘客以及其他乘客做出任何表示。

  火上浇油的是,穆纽斯在美联航的内部信又袒护相关工作人员,认为与他们有“礼貌”,且操作方法遵守“既定的流程”,穆纽斯表示坚决支持机组成员的决定与行为。正是这份内部信的曝光,美联航母公司股票遭到重创。

  为此,美联航不得不在官网公布CEO的致歉信,表示向遭到强制措施的乘客以及机上其他乘客表示“深深的歉意”。

关键词阅读:美联航 股神巴菲特

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安45.495.72%138158.27
DR浦发银12.9310.04%97933.20
中信证券16.413.93%94522.53
兴业银行16.573.43%75835.65
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中金岭南买入9.99--
张家界买入10.1311.18
华媒控股买入7.10--
美克家居买入5.02--