美联航强拽华裔医生下机引众愤! CEO竟支持员工?

1评论 2017-04-12 08:14:29 来源:FinTV现代电视 作者:罗妍 “真雄安”即将诞生(名单)

  强拽华裔医生下机引众愤!

  美联航CEO竟支持员工?

  今日美国联合航空(United Airlines)为搭载自己的职员,暴力驱赶年近70岁华裔医生下机的视频在网络疯传,引起多方谴责…

  从片中可看到,两名身材魁梧的机场执法人员暴力拖走这名69岁的华裔医生,造成该医生身体碰撞桌椅,嘴角流血,发出痛苦的惨叫,衣衫不整地被拖下机。事情发生在周日一架由芝加哥奥黑尔国际机场(Chicago O’Hare International Airport)飞往路易维尔(Louisville)、编号UA3411的飞机,原定在当地时间下午5时40分起飞,惟航空公司在起飞前才发现该航班机位超卖,但又要让另外4名机组人员登机,以便准备隔日的航班,于是要求其中4名乘客自愿离开,改搭次日下午3时起飞的班机。

  ▼被拖下机的乘客嘴角流血

  据乘客描述,航空公司当场提出400至800美元的赔偿金吸引乘客主动改签,但未奏效,因此选择计算机随机抽取4名乘客离开。这名华裔医生得知被抽中后表示,自己明早要见病人,不能错过这班航班,拒绝下机。

  根据美联航运输合约,超额售票并不能成为强令已登机的旅客下机的理由。美国航空管理局表示,该事件不符合标准的处理程序,涉事的警员已停职候查。但芝加哥警方反指,警员请该名乘客下机时,他只是“不慎跌倒”,令头部撞到扶手。

  美联航CEO奥斯卡·穆诺兹(Oscar Munoz)表示,对事件感到难过,向被重新安置的乘客表示抱歉,愿意直接与这名受伤的乘客对话,寻求解决办法。不过,同时,穆诺兹写给员工的内部邮件中也曝光,透露这名旅客多次粗鲁反抗下机,机组人员按照规定联络机场安全人员解决事件,他表示支持机组人员的做法。

  ▼奥斯卡·穆诺兹指责该乘客“引发混乱且好斗”

  但舆论显然不满美联航的处理方法。美国华人联合会(UCA)也就此事发出声明,要求芝加哥航空部门就机场警察不合常理的暴力执法涉嫌违反操作程序立即进行详细调查。有美国华裔CEO规定,所有公差飞行不准乘坐美联航。还有网友表示,已经取消美联航的联名信用卡。

  这一事件紧接上月末美联航因拒绝搭载两名穿紧身裤(Leggings)的女童登机,被批性别歧视及处理手法有问题。美联航若不对事件作出完满处理,想挽回自己的名誉和乘客的信任恐怕很艰难。

  ▼美联航曾拒载两名穿紧身裤的女童

关键词阅读:美联航

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
招商银行买入25.3032.00
百川能源买入16.1419.80
西王食品买入20.40--
理工环科买入23.7028.50