沙特延长减产协议言论提振 原油连续六日收涨

1评论 2017-04-12 04:32:42 来源:金融界网站 新零售还能炒多久

投资者等待美国原油库存数据,同时沙特言论提振了市场对于欧佩克减产协议日期延长的信心,原油连续六日收涨。纽约原油上涨0.6%报收53.40美元。

  金融界美股讯:据美国财经网站MarketWatch报道,原油期货价格周二收盘上涨,连续第六个交易日走高,原因是有消息称由欧佩克(OPEC)牵头的减产计划可能会被延长,从而带动油价反弹。

  在周二的大多数交易时段里,原油价格都呈现出下跌走势,投资者正在等待将于本周晚些时候公布的美国原油库存数据。随后,《华尔街日报》报道称沙特阿拉伯向欧佩克(OPEC)成员国的官员表示,该国希望在欧佩克于5月份召开会议时将减产计划延长六个月时间,从而推动油价转为上涨。

  纽约商业交易所5月份交割的西德克萨斯轻质原油期货价格上涨32美分,报收于每桶53.40美元,涨幅为0.6%。伦敦ICE欧洲期货交易所6月份交割的北海布伦特原油期货价格也上涨25美分,报收于每桶56.23美元,涨幅为0.5%。投资咨询公司Tyche Capital Advisors的管理成员塔里克·奇萨希尔(Tariq Zahir)指出,沙特阿拉伯有意延长减产计划的消息是推动油价小幅上涨的主要原因。

  但与此同时,即将公布的美国原油库存数据则很可能将是不利于油价的,奇萨希尔说道。美国石油协会(API)将在周二晚些时候公布上周的原油库存报告,而美国能源部下属能源信息署(EIA)则将在周三发布库存报告。据标准普尔全球普氏公司(S&P Global Platts)调查显示,分析师平均预期截至上周美国原油库存增加12.5万桶,同时还预计汽油库存减少180万桶,馏分油(包括柴油和取暖用油)库存减少130桶。

  美国能源信息署还已在周二公布了月度“短期能源前景”(Short-term Energy Outlook)报告,上调了对原油产量的预期,同时下调了对油价的预期。

  在纽约商业交易所的其他能源交易中,5月份交割的RBOB汽油期货价格收盘基本持平,报每加仑1.758美元;5月份交割的取暖用油期货价格上涨不到半美分,报收于每加仑1.651美元;5月份交割的天然气期货价格收盘下跌8.8美分,报每百万英国热量单位3.15美元,跌幅为2.7%。

关键词阅读:原油 收盘 沙特 欧佩克 减产协议 美元 汇率 原油库存

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
伊利股份31.54-1.13%83586.68
冀东装备21.4210.02%35033.55
协鑫集成4.759.95%32387.50
汉王科技25.679.98%31385.83
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40