大战升级!高通对苹果公司提起反诉

1评论 2017-04-11 23:17:05 来源:金融界网站 "A股豪门"操盘术曝光!

  金融界美股讯:在因为10亿美元被苹果告上法庭近三个月之后,芯片制造商高通就移动技术专利费对iPhone公司提起了反诉。

  高通方面周一表示,他们已经就这一诉讼案递交了答辩,并且提起了反诉,希望获得未具体说明数额的赔偿,以及谋求“禁止苹果进一步干涉高通与那些iPhone和iPad代工企业之间的商务协议”。

  目前,全世界市值最大的企业和业界领先的手机处理器制造商之间围绕着官司爆发了激烈的争吵。高通的收入主要来自两个方面,一是他们自己生产的芯片,一是那些使用他们蜂窝标准的设备所缴纳的专利费用。专利在高通的总营收当中占据了三分之一的比重。

  苹果1月间曾经宣称,高通一直在就“与他们根本无关的技术”收取专利费用。

  高通在新闻发布会上宣布,反诉状解释了苹果是如何破坏和错误解释两家公司之间的协议与沟通,干涉高通与设备制造商之间的合作,怂恿全世界的监管部门打击高通,以及选择“不在iPhone7当中让高通的调制解调器芯片发挥全部功能”,并不许高通公开谈论他们的芯片是如何让iPhone获得了更好的表现的。

  “如果没有高通的蜂窝技术作为基础,苹果根本不可能制造出令人惊奇的iPhone生态系统,并让他们藉此成为全世界最赚钱的公司,获取超过90%的智能手机利润。”高通表示,“现在,经历了长达十年的历史性成长之后,苹果却翻脸不认人,不肯承认这些技术的完善的和持续的价值了。”

  苹果最初的诉状称,在苹果为韩国的反垄断调查提供了帮助之后,高通扣留了苹果近10亿美元的款项进行报复。根据高通与苹果之间的合作协议,苹果可以从高通那里获得一定额度的退款,作为对他们广泛使用后者技术的一种鼓励。

  高通首席执行官莫伦科夫(Steven Mollenkopf)今年2月间曾经在高盛于旧金山举行的一次研讨会上表示,他希望这一问题能够在法庭之外解决,“你们恐怕不会看到我们在媒体上就此发声”。

  这一案件由加州南部地方法院审理。

关键词阅读:高通 iPad 苹果 智能手机

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
江苏新能35.164.49%66576.55
伊戈尔29.289.99%24810.49
鲁抗医药12.906.70%24677.89
美联新材17.3410.03%23674.88
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    美克家居买入6.478.41
    安科生物买入18.85--
    复星医药买入46.29--
    伊利股份买入31.03--