百世物流最快今年9月赴美IPO 融资10亿美元

1评论 2017-04-11 23:15:56 来源:金融界网站 这些股越跌越买!

  金融界美股讯:中国物流公司百世物流正计划今年在美国启动首次公开招股(IPO),融资金额约为10亿美元。百世物流获得了阿里巴巴(美股BABA)集团和富士康的投资。

  知情人士称,总部位于杭州的百世周二正在为IPO挑选投行,预计该公司的IPO最早将于今年9月或10月进行。从目前的交易方案来看,百世IPO有望成为今年中国公司在美国规模最大的上市交易。

  目前还不清楚百世将选择在哪个美国交易所上市。百世物流尚未置评。

  另据《华尔街日报》的报道,在去年从十几家新投资者融资7.60亿美元后,百世估值逾30亿美元。据百世当时的公告,这些新投资者包括复星国际(港股00656)有限公司、软银中国资本(港股00170)、阿里巴巴旗下物流公司菜鸟网络、世界银行私人部门投资机构国际金融公司。

  百世物流由谷歌(微博(美股WB))中国前联席总裁周韶宁在2007年创建于杭州。通过在全国建立仓库和配送网络,该公司发展迅速。百世物流目前在中国运营着400个配送中心,并分别在美国和德国设有三个和一个仓库。百世物流今年将物流业务扩张到了澳大利亚、日本和泰国。

  根据阿里巴巴2016年年度财报,自2009年以来,阿里已经对百世物流进行了多轮投资,总计斥资2.56亿美元收购了大约22%的百世物流股份。菜鸟网络在今年对百世物流投资1.65亿美元,获得了大约5%的股份。

  百世物流其他现有股东包括周韶宁、富士康、高盛旗下私募股权投资部门等。

关键词阅读:IPO 物流 百世 融资

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
银信科技13.989.99%45231.13
西部建设19.7910.01%40220.47
中天科技15.624.20%28612.57
铁龙物流10.139.99%24600.06
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40