指数基金之父:美股过于昂贵 减税难以指望

1评论 2017-04-11 22:59:31 来源:金融界网站 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  金融界美股讯:基金公司先锋的创始人伯格(Jack Bogle)被誉为指数基金之父,多年以来一直提倡低成本的指数化投资,这位重量级人物近期发声警告说,相对于企业利润,美股已经过于昂贵了。

  “市场的估值已经非常非常充分了。”他接受CNBC采访时表示,“目前最值得关注的就是,从价格看来,我们对未来的企业运营利润是有着极高的预期的,而这预期和过去的历史记录之间存在着巨大的差异。”

  在估值判断方面,市盈率是最被广泛接受的指标之一,而目前,排除若干“一次性”收益的影响,标普500指数的真实市盈率大约是26,大大超过了16左右的长期平均水平。11月8日,特朗普出人意料地当选以来,在他有利于企业的经济政策许诺鼓舞下,标普500指数上涨了大约10%。

  目前,外间对特朗普最大的担心就在于他以减税来刺激经济增长的诺言是否还能够兑现,尤其是不久前,在国会由共和党控制的情况下,他竟然未能争取到足够的支持票,让替代奥巴马医保的新法案在众议院获得通过,就让人更加感到忧虑了。伯格更进一步指出,以新法案替代奥巴马医保的做法,本身就可以产生类似于减税的效应。

  “在奥巴马医保没有被取代的情况下,对更高的应税所得大额课税的现实就没有被改变。如果奥巴马医保被推翻,本身就等于大规模的减税。我们在税务问题上未能取得进展,真是个巨大的悲剧。”

  尽管伯格就当下的股市估值发出了警告,但是他同时又说,那些拥有一个长期投资计划的人完全可以不管市场可能的下滑。

  “如果你是为了你自己的余生进行投资,那就没有什么好担心的了。”

关键词阅读:指数基金 减税 美股 医保

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--