为何不可以单向押注美元走强?

1评论 2017-04-11 22:12:18 来源:金融界网站 国产替代火爆升级!

  金融界美股讯:在上周四美国使用导弹袭击叙利亚之后,美元继续走强。但是对美元未来是否能够继续走强,分析师们出现了分歧。

  上周四晚些时候,特朗普政府突然宣布使用巡洋导弹袭击叙利亚政府,让许多人士感到惊讶。而且美国的飞机继续在叙利亚的领空盘旋。

  另外,美国的一艘航母在上周末期间还不断靠近朝鲜。

  上述因素导致许多资金流入美元,美元常常被看做是避险的资产。美元指数是衡量美元兑其它一篮子货币强弱的指标。在本周一亚洲早盘涨至101.34,美国空袭叙利亚的时候美元指数徘徊在100.50左右。

  美元对其他许多货币的汇率都在上涨,包括英镑、澳元、欧元和日元。

  花旗银行(Citi)的外汇分析师Todd Elmer在接受CNBC采访时称,随着全球地缘政治的紧张局势加剧,预计美元、日元等避险货币将会继续走强。

  Todd Elmer称:“很明显市场对于美国空袭叙利亚这一事件的反应已经有所减弱,但是我认为如果市场再多重视一点地缘政治的话,货币市场的反应将会更大。而且投资者的脑子里还会出现疑问:这是否会引起叙利亚的盟友俄罗斯与伊朗之间的局势紧张,他们是否会彼此采取军事行动等。”

  Todd Elmer还称,美元的走强不仅仅是因为地缘政治的局势紧张,还有美联储的态度已经转向了鹰派,加息的节奏已经加快了。

  在上周美联储公布的会议纪要中,美联储暗示将放松其资产负债表上的45万亿美元的债务,而且可能加快加息的步伐。

  如果不从更宏观的角度看的话,或许没人能够确定未来美元的具体走向。

  澳大利亚Commonwealth Bank的一位货币策略师Joseph Capurso在接受CNBC采访时称,美元的汇率呈现出两大趋势:1)兑贸易经常帐出现盈余国家的货币比如欧元和日元贬值;2)兑资源型货币大幅走强。

  Joseph Capurso称:“尽管有叙利亚和朝鲜局势的影响,我仍然认为经常帐出现盈余的国家的货币将会继续走强。但是受大宗商品价格低迷的影响,比如铁矿石、煤炭和奶制品价格的影响,澳元和新西兰元还是走低。”

  也有一些看空美元的观点。

  Riedel Research Group的主席David Riedel在接受CNBC采访时称,目前对于特朗普总统采取的国内政策将推动美元走强的预期越来越弱。

  David Riedel称:“我认为特朗普在通过减税政策方面的努力已经失败了。现在最主要的问题就是特朗普是否真的有能力利用其所在的平台推进许多措施。”

  但是对于特朗普政府将会扩大基础设施支出,改革税收政策的预期至少某种程度上推动了近来美元的上涨。

关键词阅读:美元指数 美元 叙利亚

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
海南瑞泽11.1010.01%51467.04
仙鹤股份36.0510.01%45055.57
中国平安63.041.68%44162.09
格力电器48.271.09%42752.97
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    青岛啤酒买入51.86--
    克明面业买入14.20--
    景旺电子买入48.00--
    中炬高新买入27.04--