交易前瞻:地缘政治风险引关注 美股盘前微跌

1评论 2017-04-11 21:07:31 来源:金融界网站 国产替代火爆升级!

随着美国国务卿蒂勒森前往莫斯科商讨叙利亚紧张局势,市场紧张情绪有所缓和,投资者关註日内重要经济数据,美股盘前微幅下跌,欧洲主要股市涨跌互现,原油价格回落黄金期货继续走强,市场预计虽然地缘政治呈现紧张局势,但周二美股市场不会出现大幅下跌状况。

  交易前瞻:地缘政治风险引关注 美股盘前微跌

  【盘前异动股票】【盘前重点关注】【其他个股新闻】【机构评级报告】

  金融界美股讯:随着美国国务卿蒂勒森前往莫斯科商讨叙利亚紧张局势,市场紧张情绪有所缓和,投资者关註日内重要经济数据,美股盘前微幅下跌,欧洲主要股市涨跌互现,原油价格回落黄金期货继续走强,市场预计虽然地缘政治呈现紧张局势,但周二美股市场不会出现大幅下跌状况。

  标普500指数期货下跌2.75点,至2349.75点,跌幅为0.12%;道指期货下跌12点,至20586点;纳斯达克100指数期货下跌5.25点,至5417点。

  在周一的交易中,标普500指数和纳斯达克综合指数均收盘上涨不到0.1%。自3月1日创下历史收盘新高以来,标普500指数的单日涨跌幅从未超过1%。截至周一收盘为止,标普500指数与3月1日触及的收盘新高相比已经下跌了1.6%。

  标普500指数“仍旧卡在2315点到2400点之间,呈现出横盘整理的趋势”,市场研究公司CMC Markets的首席市场策略师科林·契辛斯基(Colin Cieszynski)在一份研究报告中说道。

  交易商在周二将继续追踪地缘政治事件,原因是美国已在七国集团会议上对叙利亚问题采取了强硬立场。

  黄金期货价格上涨,有些分析师认为投资者正在重返安全避风港资产,也就是被视为在不确定性较强的时期比较安全的资产。“地缘政治的不确定性正在推动现金流向安全避风港。”TopTradr的市场分析师托尼·克罗斯(Tony Cross)在一份研究报告中说道。“黄金继续受到欢迎。”

  经济相关消息

  3月份小企业乐观情绪报告显示,小企业信心的降幅略微超过此前预期。2月份美国空缺岗位报告则预计将在美国东部时间周二上午10点(北京时间周二晚上10点)公布。

  明尼阿波利斯联储主席尼尔·凯西卡瑞(Neel Kashkari)将于美国东部时间周二下午1:45参加一次问答会议。

  此前,美联储主席珍妮特·耶伦(Janet Yellen)在周一晚间表示,货币政策极度宽松的时代已经终结。

  重点个股

  联合大陆控股公司股价在美股市场的盘前交易中下跌3%,原因是该公司继续由于强制性地将一名乘客拖下飞机而遭到抨击。这只股票是标普500指数成分股中盘前跌幅最大的一只股票,此前一度最高下跌6%。

  对于此事,联合大陆控股公司称其要求四名自愿者离开飞机,原因是其航班的座位被超售了,但有一名乘客拒绝放弃座位。这名满脸是血的乘客被执法人员带离飞机的视频在社交媒体上被广泛分享。

  RetailMeNot Inc.股价预计将在周二交易中有所上涨,原因是周一晚间有消息称这家在线优惠券网站已经同意被Harland Clarke Holdings Corp.收购,后者提出的收购价为每股11.60美元,较其7.75美元的周一收盘价高了50%左右。

  其他市场

  原油期货价格徘徊在五周高点附近,用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数小幅下跌。欧洲股市整体上小幅上涨,亚洲股市收盘涨跌不一。

  科技及医药类公司新闻

  TSLA:特斯拉上涨3.2%,报312.4美元。特斯拉超越GM成为美国市值第一大的汽车制造商。

  AMZN:亚马逊上涨1.3%,报907美元。券商Needham 给予公司买入评级,目标价格1100美元。

  AKRX:生物制药公司Akorn上涨9.1%,报32.5美元。德国生物制药公司Fresenius称将收购公司。

  GEMP:生物制药公司Gemphire Therapeutics上涨9.7%,报11.27%。券商Piper Jaffray给予公司买入评级,目标价格30美元。

  中概股新闻

  BABA:阿里巴巴上涨2.5%,报111.70美元。美国投资公司Raymond James发布报告称,阿里巴巴股价还会继续上涨28%,目标价为每股138美元。据腾讯网,阿里体育已于近期启动A轮融资,投前估值70亿元人民币。

  JD:京东上涨2.1%,报32.67美元。刘强东称,未来五年,京东将在全国开设超过一百万家京东便利店。其中一半在农村。

  其他重要公司新闻

  DRYS:航运公司DryShips下跌11.4%,报0.64美元。公司修订与Sifnos的额度贷款协议。该公司由公司现任CEO控股。

  WFM:连锁有机食品公司Whole Foods Market上涨9.9%,报34.17美元。主动投资者Jana Partners披露持有公司8.3%的股份。

  SNOW:滑雪度假村Intrawest Resorts下跌6.7%,报23.6美元。公司宣布将以15亿美元进行私有化,与2月平均价格相比溢价40%。

  T/STRP:Straight Path Communications上涨151%,报91.6美元;AT&;T下跌0.51%,报40.3美元。押注5G前景,AT&;T公司将以12.5亿美元收购无线频谱许可持有企业Straight Path Communications Inc。

  【今日美股重要新闻数据】(注:时间为美国东部时间)

  东部时间10:00 职位空缺数和劳工流动调查报告

  东部时间13:45 明尼阿波利斯联储主席Neel Kashkari讲话

关键词阅读:美股 盘前 地缘政治 美联储 耶伦 原油 黄金 美元 汇率 阿里巴巴

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
海南瑞泽11.1010.01%51467.04
仙鹤股份36.0510.01%45055.57
中国平安63.041.68%44162.09
格力电器48.271.09%42752.97
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    青岛啤酒买入51.86--
    克明面业买入14.20--
    景旺电子买入48.00--
    中炬高新买入27.04--