复盘:朝鲜风云再起引震荡 以人民的名义做空美联航

1评论 2017-04-11 18:49:42 来源:金融界网站 股市惊现“黑科技”

周一美股市场可谓惊涛波澜,美国航母战斗群向朝鲜半岛移动引发市场猜测,纳斯达克盘中冲上5900点整数大关,但随后由于中国以重兵云集鸭绿江畔方式回击,市场避险情绪上升指数一度翻红,虽然午后在能源板块带动下市场回暖,但尾盘时市场再度下挫三大指数回吐当天涨幅。

  各位朋友,大家好,感谢您持续关注我们金融界网站对于美股市场的收盘分析!周一美股市场可谓惊涛波澜,美国航母战斗群向朝鲜半岛移动引发市场猜测,黄金期货小幅走高。早盘开盘后三大指数平开高走,纳斯达克指数盘中冲上5900点整数大关,但随后由于中国方面以重兵云集鸭绿江畔的方式回击,市场避险情绪大幅上升,三大指数盘中一度翻红,科技板块领跌整个市场。但随后,在能源板块的带动下,市场情绪有所回暖,工业板块盘中涨幅也一度上冲。尾盘时市场再度急速下挫,三大指数回吐当天绝大部分涨幅,市场集中关注盘后的美联储主席耶伦讲话。道指今日上涨0.01%,报20658.02美元;标普今日上涨0.07%,报2357.17美元;纳指今日上涨0.05%,报5880.93美元。

  纽交所主板3117支股票中2009支上涨,973支下跌,135支收平,108支股票创新高,18支股票创新低,SWFT领涨,GRAM领跌。

  纳斯达克主板3050支股票中1361支上涨,1446支下跌,243支收平,70支股票创新高,40支股票创新低,其中SITO领涨,TROVU领跌。

  板块方面

  标普500指数11大板块中,7涨4跌,能源板块领涨,电信业务板块领跌。311支股票上涨,192支股票下跌,2支收平。成分股方面,WFM领涨,AMD领跌。

  能源板块:由于周日利比亚最大的油田再次关闭,油价强势走高,也将能源板块推上了上涨板块的榜首。标普能源板块指数(XLE)上涨0.91%。

  工业板块:工业板块今日受其成分股Caterpillar(CAT)的推动有不错的涨幅。标普工业板块指数(XLI)上涨0.32%。

  科技板块:由于今日各大晶片股表现不佳,AMD和NVDA的跌幅都超过2%,致使科技板块今日领跌十大板块。标普科技板块指数(XLK)下跌0.19%。

  经济数据方面

  劳动力市场条件指数:由于美国当前已经趋于饱和就业的状态,因此本次劳动力市场指数小幅回落至0.4,低于之前的0.6,但前期数据经过调整后改为1.5。市场对本次数据走弱的解读主要集中于美国当前的饱和就业状态,就业增长的动力已经有限。

  大宗商品方面

  原油方面,叙利亚局势继续引发市场对原油供给的关注,油价继续上行,WTIC轻质原油期货价格盘中突破每桶53美元,之后虽然出现小幅度回落,但仍守在52美元上方,从技术层面看有机会上涨至55美元左右。

  黄金方面,地缘政治局势紧张导致市场避险情绪攀升,本交易日有消息曝出,为了应对美军航母迫近朝鲜半岛,中国在中朝边境屯兵15万,准备应对相关情况,金价盘中一度飙上每盎司1260美元,收盘时稳定在1255美元左右。

  美元方面,在上周冲高之后,美元本交易日小幅回落,美元指数跌至101点下方,但跌幅不大,由于局势紧张,美元仍存在走强的可能。

  市场分析

  首先三大指数在盘中却因为特殊情况迅速下跌,之后市场又有一定的恢复,三大指数也基本收回了当天的所有涨幅。可惜的是在尾盘时指数又出现了回落,如果不是能源板块撑盘,三大指数很有可能是没有办法收涨,而是收平、收跌。

  而在盘中令市场出现反转的消息就是中国宣布在中朝边境驻军15万以应对美军航空母舰战斗群的向朝鲜方向的移动,因此市场担心中美战争的风险在加剧,所以当时三大股指下跌,黄金出现小幅度上扬。但是后面的市场情绪已经逐渐恢复。我们知道叙利亚局势也好,朝鲜局势也好,都引发了市场各方的紧张情绪,而从目前情况来看,各方态度还相对较好,尽量都呈现出了不愿意把事情闹大情绪,因此对美国股市的影响和消息的吸收都还比较良好。

  而对于板块方面,由于叙利亚问题的持续发酵,市场对原油供给面担心依旧持续上升,因此油价还在磕磕绊绊中一路往上走,今天盘中一度突破53美元,后面虽有所回落但离53美元也比较接近,因此带动了能源板块今天的上行,盘中涨幅一度超过1.5%,这也是近期能源板块少见的涨幅。相反科技板块则有比较大的回落,领跌市场。但是有消息称,周二时有20个包括科技企业CEO都将会和特朗普进行见面,其中包括特斯拉的CEO Elon Musk,这就需要看明天科技板块能否重振雄风。

  最后我们把目光转向大宗商品,油价刚才已经简单提到了,因为整个叙利亚紧张局势,市场对它的供给面有所担心。而市场担心的不仅仅只是叙利亚原油产出问题,因为叙利亚因为长期战争的折磨,原油产出已经非常有限了,对于市场真正担心的是伊朗的原油产出,因为如果美军轻易攻击叙利亚的话,对伊朗的战争风险也会相应提高。在这种情况下原油产出可能会受到比较大的印象。如果伊朗退出OPEC限产协定,油价将很有可能一泻千里。这并不是一句玩笑。反之,如果油价继续维持现在的趋势,但随着局势紧张,可能会像投行预测的一样油价会涨20%,这在目前情况下受消息面影响过于巨大。

  操作建议

  对于周一的美股市场,我们看到三大指数高开低走小幅上涨收盘;在盘势中我们看到各指数再次出现上冲遇阻回落的节奏,整体在横向区间内窄幅波动;市场的交投情绪处于平稳的状态,不过依旧可以看到卖方在干预市场;各指数在本周一开局后波动较为平淡,不过技术上依旧属于多方控盘中,尽管标普一直未能有效对2361点形成突破并站稳,不过从整个盘面布局上看,今天短线上冲节奏无非是多方对上方阻力的一次试探,预计在周二盘势当中还会看到各指数向上的推动,本月一共四周交易日,相信多方会安排好日后的运行节奏;对于个股来说,有些个股开始呈现洗盘的节奏,在市场趋势性行情未明了之前,该洗盘节奏还会反复的进行,大家可以从个股的波幅中明显的观察到。

  对于周二市场盘势来说,我们继续持有看涨的观点,短线目标保守一些,标普可以放在2370点,目前整体在三角形区间内整理中,该整理形态应为上涨中继形态;所以投资者可继续逢低介入右侧股并顺势操作;黄金、原油继续看涨!

  明天需要关注的是三月份的NFIB小企业信心指数。目前市场预期值为104.8,前值为105.3。周二还会发布二月份的职位空缺数和劳工流动调查报告,以及明尼阿波利斯联储主席Neel Kashkari将会发表讲话,这些都需要投资者关注。另外在大宗商品方面我们认为油价在经历过盘中的震荡后在盘后继续上行, 并成功突破每桶53美元的大关,明天盘后的API原油库存数也将构成对油价的重大影响。

  而在个股方面我们推荐关注美国堪萨斯城的Bank of the Ozarks(OZRK),OZRK将于明日盘前发布公司截止至2017年3月的季报。据Zacks Investment Research分析报道,目前市场预期该季度的每股收益将为0.71美元,去年同期值为0.57美元。

  另外我们还推荐大家关注美国联合航空公司(UAL)股票,今天引发社交媒体的一则报道显示,4月10日美联航United Airlines 3411航班上,一位亚裔乘客被强行拖下飞机。这架从芝加哥O’Hare国际机场飞往肯塔基州Louisville的航班当时满座,但4名美联航员工要求乘坐该航班。为了给这4名员工腾位子,一开始空乘在机舱内征求愿意搭乘下一班飞机的乘客,并提供800美元的补偿,但没有人自愿下飞机。后来就随机选择了四位乘客下飞机,其中三位服从了安排,但一位亚裔乘客自称是医生,第二天要去Louisville见病人,坚持拒绝,于是被赶来的机场保安强行拖下飞机。这一事件对联合航空而言是一条杀伤性不小的负面新闻,而从去年下半年开始,美国联合航空公司股价已经翻了一番,从37.4美元涨到了76.8美元,那现在受到这样的新闻冲击,也许成为了做空美国联合航空公司的机会!

  个股分析

  STRP

  美国通讯公司Straight Path Comms (STRP)于今日盘前发布了公司第二季度的业绩报告。财报显示,公司第二季度的每股亏损为2.10美元,市场预期每股亏损为0.12美元;公司第二季度营收为16.5万美元,超出去年同期值为11.2万美元。同时,AT&T(T)将以每股95.63美元的价格以股权收购的方式收购STRP,该收购价是STRP上周五收盘价的162.1%。两家公司已经通过了本次收购的议案,是得STRP的股东权益达到最大化。受消息影响,STRP今日暴涨151.21%,报91.64美元。

  TSLA

  机构Piper Jaffray正式将特斯拉(TSLA)的评级提升至“增持”,TSLA股价早盘跳空高开站上310美元,盘中一度冲高至313美元以上。同时有消息传出表示,特朗普将在周二早上与20位美国企业CEO见面,TSLA总裁Elon Mask的名字也赫然在列,消息爆出后进一步帮助TSLA股价企稳攀升。特斯拉今日上涨3.26%,报312.39美元。

  BABA

  阿里巴巴(BABA)今日迎来重要上涨行情,股价一路直奔110美元上方,突破了重要的前期阻力点位,有向120美元发行价靠拢的趋势。市场有分析师认为,BABA本轮的突破行情与中美两国首脑见面密切相关,虽然目前双方并没有达成非常重要的贸易协议,但这本身就是一个“形式大于意义”的会面,而且BABA的总裁马云也在中美首脑见面之前“打了前站”,双方会面商谈效果良好,也对BABA在美国的发展有利。目前阿里巴巴上涨2.49%,报111.70美元。

  MXWL

  美国电池商Maxwell Tech (MXWL)于今日盘后宣布公司与SDIC Fund达成了协议,SDIC Fund Management预期将购买MXWL总发行股的19.9%。目前双方协商的股票购买价格为每股6.32美元,预期将给MXWL带来4660万美元的成本前现金。本次交易预期将于2017年第三季度完成。同时,协议中表示SDIC Fund Management将要持有MXWL股票18个月。受消息影响,MXWL盘后大涨20.18%,报6.55美元。

  SALE

  在线零售商RetailMenNot(SALE)今天迎来重大利好消息。Harland Clarke Holdings表示已经与SALE达成相关协议,将以每股11.60美元的价格收购全部的SALE的股份,收购完成后将对Harland Clarke的母公司在媒体渠道方面提供强劲动力,而SALE也将会给Harland旗下大量的零售商、饭店等线上线下商店带入进来,形成双赢的交易,SALE股价盘后暴涨49.03%至11.55美元。

  最后还是感谢您对金融界网站美股收盘分析的持续关注!谢谢!祝交易顺利!

  重磅消息:

  即日起,我们希望您能更多的参与其中,并期待您发表自己的观点,参与美股大盘的预测。

  参与方法:

  1、关注金融界股灵通微信公众号(jrjstock),在交易日内金融界A股头条文章内留言。

  2、在当周美股复盘文章末,使用注册账户留言回复。

  3、有效时间为截止该周最后一个交易日美股市场开盘前。

  内容要求:阐述您的观点及预测本周收盘点位(精确至小数点后两位,如道指21098.22点),我们将从留言中选择预测最为接近的两位朋友,送出精美礼品。如果您的预测和该周收盘点位完全一致,更有惊喜相送。

关键词阅读:美股 复盘 朝鲜半岛 人民的名义 黄金 原油 美元 阿里巴巴 特斯拉

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安71.494.15%175958.72
中兴通讯35.314.28%66582.84
紫光国芯48.014.64%55044.73
格力电器41.692.18%40244.95
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40