京东下乡做“新零售” 立志5年开100万家便利店

1评论 2017-04-11 16:58:53 来源:金融界网站 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  金融界美股讯:美东时间9日,京东(美股JD)创始人刘强东通过微博(美股WB)宣布,未来五年京东将在中国开设超过100万家京东便利店,其中一半在农村。

  刘强东指出,“这是继1万家京东家电专卖店计划后的第三个线下合作项目”。跟开专卖店的计划相比,5年开100万家京东便利店是个“大跃进”的目标。实际上,开京东便利店并不是从零开始的项目,该项目是新通路原有业务的升级。2015年年底,京东宣布成立新通路事业部,针对零售店推出一站式购物平台。截至2016年底,京东新通路已经发展了5万家便利店。目前中国线下便利店的总数约700万家,也就是说,一旦京东达成该目标,未来每7家便利店里就会有1家京东合作的便利店。同样盯上线下便利店的电商巨头还有阿里(BABA buysell),阿里于2016年推出了阿里零售通平台。京东的此次举动,可能会引发接下来的贴牌大战。

  京东目前市值高达463.33亿美元,截至10日下午四时收盘,涨幅达2.06%,至每股32.67美元。此消息一出,盘后小幅上涨0.04%,至每股32.68%。京东股价近一个半月涨幅达6.9%,今年截至目前涨幅达28.4%。

关键词阅读:京东 刘强东 便利店

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--