特斯拉股价攀升3.26% 再次创下历史新高

1评论 2017-04-11 04:52:16 来源:金融界网站 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  金融界美股讯:特斯拉股价周一攀升3.26%至312.39美元,再次创下历史新高,盘中还一度超越通用汽车,成为美国市值最大的汽车制造商。

  据CNBC报道,华尔街知名投行派杰(Piper Jaffray)周一发布研究报告,将特斯拉汽车的目标价从223美元大幅上调至368美元,这一目标价与该公司上周五的收盘价相比代表着20%以上的上升空间。

  据财经信息供应商FactSet统计的数据显示,派杰对特斯拉设定的这一目标价是华尔街大型研究公司中最高的。另外,规模较小的研究公司Dougherty &Co.自去年10月份以来则一直都将特斯拉的目标价维持在500美元。

  在上调目标价的同时,派杰的分析师还将特斯拉股票的评级从“中性”(Neutral)上调到了“增持”(Overweight),原因是该公司的产品“在消费者和股东中都有着令人着迷的影响力,这种优势将是难以复制的”。分析师称:“在客户、员工和股东眼中,特斯拉不仅只是又一家公司那么简单。”

  但这家研究公司也指出,投资者应该为“崎岖的道路”做好准备;“然而,尽管面临着所有这些风险,我们仍旧认为成长型投资者千万不能忽视这只股票”。

  特斯拉股票在2017年截至目前为止的交易中则累计上涨了46.19%。

  该公司创始人曾在本月早些时候发布Twitter消息嘲笑那些做空投资者,原因是这家公司的市值已经超过了老牌汽车巨头福特。派杰认为,就目前而言,特斯拉可能是具备抗做空能力的:

  “我们同情那些做空投资者——但他们(听起来可能合理的)观点很可能将是无关紧要的。从许多方面来看,特斯拉看起来都是遵守着自己的规则的。从这家公司的烧钱率来看,如果是那些老牌公司这样烧钱,那么恐怕就会被钉上‘十字架’了。特斯拉的生产时间线快到了看似不合理的程度。但是,由于其优质的产品、忠诚的股东和令人振奋的使命,特斯拉仍毫发无损。”

关键词阅读:特斯拉 Twitter 攀升 新高

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--