中东紧张局势加剧供应担忧情绪 原油收涨

1评论 2017-04-11 04:11:28 来源:金融界网站 国产替代火爆升级!

利比亚国内最大油田停产以及美军空袭叙利亚导致中东局势紧张,令市场担忧全球原油供应可能受到影响,黄金连续五日收涨。纽约原油上涨84美分,报收53.08美元涨幅1.6%。

  金融界美股讯:据美国财经网站MarketWatch报道,原油期货价格周一收盘上涨,连续第五个交易日走高,原因是美国对叙利亚发动空袭、利比亚最大油田关闭以及中东地区的不确定性引发了市场有关全球原油供应可能中断的忧虑。

  地缘政治问题仍旧是市场关注的焦点,而且不仅仅是中东地区的问题。据路透社报道称,利比亚的Sharara油田在上周日被迫关闭,原因是一个未指明的组织封锁了一条管线,而这距离该油田上一次被迫关闭仅有一周时间。而在太平洋地区,也同样存在地缘政治风险。澳大利亚国民银行的分析师Phin Ziebell称:“毫无疑问,油价上涨纯粹是由于地缘政治相关忧虑。”

  纽约商业交易所5月份交割的西德克萨斯轻质原油(WTI)期货价格上涨84美分,报收于每桶53.08美元,涨幅为1.6%。据道琼斯数据显示,这创下了WTI油价自3月7日以来的最高收盘价,同时也代表着WTI油价在过去十个交易日中第九次收盘走高。伦敦ICE欧洲期货交易所6月份交割的北海布伦特原油期货价格也上涨74美分,报收于每桶55.98美元,涨幅为1.3%。

  油价在上周的整体交易中累计上涨了3%左右,部分原因是受到了美国空袭叙利亚事件的影响。虽然叙利亚是一个比较小的产油国,但美国方面的这一举动引发了市场有关主要产油国伊朗和俄罗斯可能会采取报复性措施的担忧情绪,这两个国家都已经恢复了对叙利亚总统巴沙尔·阿萨德(Bashar al-Assad)政体的支持。

  在纽约商业交易所的其他能源交易中,5月份交割的RBOB汽油期货价格上涨1.2美分,报收于每加仑1.758美元,涨幅为0.7%;5月份交割的取暖用油期货价格上涨1.9美分,报收于每加仑1.647美元,涨幅为1.2%;5月份交割的天然气期货价格收盘下跌2.3美分,报每百万英国热量单位3.238美元,跌幅为0.7%。

关键词阅读:原油 收盘 利比亚 叙利亚 供应 美元 汇率

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
海南瑞泽11.1010.01%51467.04
仙鹤股份36.0510.01%45055.57
中国平安63.041.68%44162.09
格力电器48.271.09%42752.97
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    青岛啤酒买入51.86--
    克明面业买入14.20--
    景旺电子买入48.00--
    中炬高新买入27.04--