美联储布拉德称今年可能只再加息一次

1评论 2017-04-11 03:15:16 来源:中国证券报 国产替代火爆升级!

  美联储圣路易斯联储主席詹姆斯·布拉德10日在澳大利亚墨尔本出席一次活动时表示,美联储加息速度没有必要加快,今年可能只再加息一次。

  他表示:“我认为目前没有必要加快步伐,我的观点是我们今年可能只需要再加息一次。我真的不认为我们需要加息很多次,以便让通胀和就业接近我们的目标。”

  在谈及美联储就资产负债表正常化达成共识的前景时,他表示:“我认为可能在今年发生。现在就启动可能不现实。但我认为,如果联邦公开市场委员会(FOMC)再多做一些准备和考量,那么就有可能在今年启动。”

  布拉德认为,美联储资产负债表的收缩不会对美国的中长期利率产生太大影响,政策的正常化将自然而然发生。他还认为,总统大选后美股的大多数涨幅是在对税改“定价”,市场目前需要重新关注经济的基本面信息。

  布拉德今年未拥有FOMC投票权。此前他曾表示,美国经济增速似乎已经放缓至一个稳定状态,失业率并未下降太多,而通胀温和,利率未来几年应维持在较低水平。

关键词阅读:美联储 布拉德 加息 一次

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
海南瑞泽11.1010.01%51467.04
仙鹤股份36.0510.01%45055.57
中国平安63.041.68%44162.09
格力电器48.271.09%42752.97
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    青岛啤酒买入51.86--
    克明面业买入14.20--
    景旺电子买入48.00--
    中炬高新买入27.04--