薪资、通胀表现分化 英国消费者重回聚光灯下

1评论 2017-04-11 00:28:54 来源:金融界网站 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  金融界美股讯:本周被卡尼称作是经济增长关键因素的英国消费者或许会发现,自己的腰带又被勒紧了一点。

  尽管在复活节所处时间等因素影响下,通胀加速上升的势头可能在3月出现中断,但薪资增长再度疲软,意味着收入跟不上价格的上涨。这些因素将影响到2017年的居民支出,而眼下已经有消费放缓的迹象。据周一发布的Visa指数,第一季度消费者支出增幅创下了三年多来的最弱。

  定于本周出炉的通胀与薪资数据,反映了英国央行决策者争论的两个方面。一方面,价格涨幅已经超过英国央行2%的目标水平,Kristin Forbes上月投出了加息票,就是因为预计至少三年里通胀率都将保持这一水平。而另一方面,在大多数官员看来,薪资疲软意味着国内物价压力并没有上升,并不需要匆忙加息。

  英国央行行长卡尼上周称,强劲的家庭支出是2016年下半年经济增长的原因之一。但他也表示经济有一些放缓的迹象,与鸽派官员Gertjan Vlieghe的观点遥相呼应。零售销售在过去三个月大幅下滑,消费者信心从2016年初开始就处于下滑趋势中。

关键词阅读:英国央行 薪资 消费者信心

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--