以这个指数衡量 过去一个季度中国股票牛冠全球

1评论 2017-03-29 23:55:42 来源:华尔街见闻 涨停板套利三天赚20%

  据明晟公司(MSCI)数据显示,今年年初以来, MSCI中国指数(MSCI China Index)已上涨约14%,超过美国和日本的指数表现,也远高于全球股市月6%的涨幅。

  MSCI中国指数跟踪150家在中国香港、美国和B股上市的中国股票的表现。

  据媒体统计,这是中国股票自2006年以来最强劲的第一季度表现,扭转前期跌势。受人民币汇率波动影响,2016年第四季度 MSCI中国指数下跌8%。

  纵观全球,美股估值持续走高,欧洲政治风险频起,而中国一季度经济呈现好转势头,人民币汇率趋于稳定,全球投资者逐渐将目光转向中国。

  今年以来,已有多家投行宣称看涨中国股票。

  3月中旬,高盛发布报告,将中国股市上调至超配(Overweight),其对未来12个月MSCI中国指数的预期从68点上修至73点,意味着高盛预期该指数在2017年有望录得接近25%的增幅。高盛认为,经济刺激政策的延续以及公司盈利向好将对中概股形成支持。

  全球资产管理规模最大投资公司贝莱德集团(BlackRock) 也在年初表示,投资者不应该因为对债务负担加重、持续的资本流出以及中美两国之间可能会有的贸易战感到担心,而不对中国股市进行投资。

  贝莱德集团认为,虽然H股和A股指数的盈利能力与过去五年时间里的高峰水平相比有所下降,但中国各项股指的股本回报率则与美国持平,并高于非美国的发达市场。

关键词阅读:股票 中国股市 MSCI

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--