腾讯回应入股特斯拉:未来或有商业合作 暂无具体计划

1评论 2017-03-29 23:51:04 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:据特斯拉(TSLA)28日晚间提交美国证交会的文件,腾讯公司已持有特斯拉5%的股份,成为特斯拉的第五大股东。腾讯收购5%股份的价格约为17.78亿美元,约合每股217.67美元。腾讯以特斯拉3月17日定向增发和公开市场收购的方式获得这些股份,价格远低于特斯拉17日的最低市场价261.20美元,折价比达16.67%。

  对于为何投资特斯拉,腾讯公司回应称,特斯拉CEO马斯克先生是创业者的典范,特斯拉也是电动汽车、无人驾驶、共享车辆、可持续能源生产等新技术的全球先驱。腾讯也一直在推动生态共赢,希望通过鼓励内部创新和以资本支持新兴科技产业的方式,为世界更美好的将来添一分力。

  在未来与特斯拉的合作方面,腾讯方面表示,目前,特斯拉可能正致力于Model 3轿车、太阳能屋顶、建设超级电池工厂1号等目标的实现。从过往来看,腾讯和被投资公司除了单纯的股权关系外,也会演化出一些商业层面的合作。腾讯与特斯拉眼下并无具体的合作计划,未来可能视双方发展情况做适当考虑。

  事实上作为一家科技公司,近几年腾讯已先后在互联网造车、人工智能等领域进行了大量布局。

  腾讯控股(港股00700)有限公司主席兼首席执行官马化腾曾在公开场合表示,人工智能近两年已成为全球投资者关注的热点,腾讯也十分看重该领域的发展,预计人工智能将成为未来业内的核心竞争力。

  “目前公司整体技术人员都在不断积累人工智能领域的相关经验,该技术最终能否有效广泛应用,主要取决于数据及使用场景两个因素,而腾讯受惠于多元化业务,拥有众多合作伙伴及平台式服务,因此在数据及使用场景方面占据优势。”马化腾说道。

关键词阅读:特斯拉 腾讯 人工智能 马化腾

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--