美国解除中兴的贸易黑名单身份 仍调查前任CEO

1评论 2017-03-29 23:49:26 来源:FX168 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:美国商务部(The U.S. Commerce Department)本周二(3月28日)宣布,将中国中兴通讯从贸易黑名单中去除。中兴通讯与美国方面相关的贸易已经可以按照以往正常方式执行。

  美国商务部在2016年3月宣布,中兴通讯因违反了美国对伊朗的贸易禁运命令被商务部列入贸易黑名单,这意味着中兴公司从美国进口和向美国出口的贸易将不能正常进行。消息曝出后,中兴公司表示将密切与美方合作调查问题源头,并尝试找到解决办法。而中国外交部对此事也作出积极态度,表示坚决反对美国对中国企业的制裁。

  在经过一年多的调查和调解之后,美国商务部决定将中兴撤出黑名单。不过商务部在周二仍然表示,中兴通讯前任首席执行官史立荣目前仍然是商务部的重点调查对象。因商务部怀疑史立荣有意图逃避美国贸易禁运条例的行为。

关键词阅读:美国商务部 中兴通讯 中兴

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A3.763.30%23944.46
兆易创新180.882.92%18774.09
三安光电17.635.25%17271.01
中国长城15.506.02%16581.24
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--