贝莱德将重组股票基金业务 依靠电脑选股

1评论 2017-03-29 23:02:33 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:全球最大资产管理公司贝莱德(BlackRock)周二表示,将重组其活跃股票基金业务,裁员、降低费用,并更加依赖电脑而非人工选股。

  此次重组是该公司迄今为止为扭转股票基金流失资金的局面而进行的最大努力。

  去年5月,贝莱德宣布聘请加拿大最大养老基金CPPIB的前任CEO马克-魏斯曼(Mark Wiseman)为全球投资委员会主席,负责选股,后者曾成功对CPPIB进行重组,让该基金使用数据挖掘和其他技术方法进行投资。

  最近几年,美国的活跃股票基金一直面临客户撤资局面,越来越多的投资者转向成本较低的产品,包括跟踪指数的交易所交易基金(ETF),其中一些每年仅收取万分之三的管理费用,而股票基金的平均收费为万分之131。

关键词阅读:股票 基金 贝莱德 重组

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
三七互娱21.499.98%47367.63
完美世界33.6410.01%46808.11
三一重工14.703.59%40497.62
昆仑万维15.229.97%39153.84
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--