时隔八年麦道夫庞氏骗局仍有牺牲者 基金经理跳楼自杀

1评论 2017-03-29 22:42:27 来源:FX168 300494还有几个涨停板?

  通常情况下,华尔街对冲基金经理似乎是一个非常光鲜靓丽的职业。这个职业超高的收入和通天的交际圈让很多人向往。但实际上对冲基金经理们总有自己的烦恼,本周华尔街知名对冲基金经理Charles Murphy就选择用跳楼这一悲惨的方式结束了自己曾经光鲜的生命。

  纽约警方称,本周一(3月27日)下午5点,现年56岁的Charles Murphy在纽约一家酒店跳楼自杀。Charles Murphy从酒店24楼跳下,在4楼的阳台区域落地,当场死亡。生前Charles Murphy曾经是对冲基金Paulson &;Co的经理人。

  目前警方并没有找到任何Charles Murphy自杀的动机或是遗书,不过Charles Murphy的投资状态可能会解释为什么这位华尔街大亨最终选择结束自己的生命。Charles Murphy在2008年前向纳斯达克交易所前CEO麦道夫购买了大量“投资产品”。但最终08年麦道夫被查出在经营庞氏骗局。Charles Murphy的基金在麦道夫高达500亿美元的骗局中“贡献”了70亿美元,是麦道夫案最大的受害者之一。尽管麦道夫伏法之后Charles Murphy本人也出资1.25亿美元对投资者进行了一定的补偿,但他的声誉却一直不能重回巅峰。

  麦道夫本人在2008年伏法时被判入狱150年,创下经济犯罪入狱判决年限的历史记录。其子马克麦道夫2010年最终不堪重负上吊自杀。而本周一自杀的Charles Murphy是与麦道夫案直接有联系的第四个自杀身亡者。

  庞氏骗局是一种传统金融市场骗局,而作为纽约纳斯达克交易所前CEO,麦道夫成为历史上最“成功”的庞氏骗局操作者。但他高达500亿的巨额诈骗所得影响了大批美国富豪阶级。时至今日,麦道夫的骗局仍然影响着美国一些人的生活。Charles Murphy就是最直接的例子,在8年之后,Charles Murphy仍然没能走出麦道夫案的阴影。据Charles Murphy的邻居透漏,Charles Murphy近期资金吃紧到甚至无法维持家庭开销。此前他的汽车出现故障甚至没钱修理。尽管他仍然居住在价值千万美元的公寓中,但他家庭已经习惯的奢侈生活难以维系。这可能是导致Charles Murphy最终决定自杀的主要原因。

关键词阅读:麦道夫 庞氏骗局 牺牲者 基金经理

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.3810.01%103416.64
完美世界35.726.18%57321.35
金力永磁44.0610.01%42786.18
万达信息17.979.98%42387.54
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--