苹果股价涨涨涨!今年以来第11次创下收盘历史新高

1评论 2017-03-29 22:15:37 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:苹果公司周二股价大幅上涨,再度创下了收盘历史新高,原因是瑞士银行集团的一名分析师表示,在一种假设情境之下,该股可能会未来几年几年时间里上涨40%左右。

  这家科技巨头的股价在纳斯达克市场周二的常规交易中收盘上涨2.92美元,报143.80美元,涨幅为2.07%,与其在3月20日创下的141.46美元的此前历史收盘纪录相比上涨了1.7%。这还意味着苹果股价在3月份的交易中已经第五次创下了收盘历史新高,同时也是今年以来第11次创下收盘历史新高。另外,该股还已突破了此前在3月21日创下的142.80美元的历史即日新高。

  瑞士银行集团的分析师史蒂文·米卢诺维奇(Steven Milunovich)指出,苹果的股价可能会在未来两到三年时间里上涨至200美元,但很可能需要iPhone销售量在该公司的2018财年以后继续取得增长、苹果建立起新的产品类别以及每年回购价值500亿美元以上的股票才能实现这一点。

  米卢诺维奇称,根据他假设的最有可能发生的情境,苹果股价将在两三年内触及175美元,也就是与当前水平相比上涨21%,而实现这种上涨所需要的条件则是苹果的盈利继续增长,“但速度则较为缓慢一些”。在这种假设情境之下,iPhone的销售量将停止增长,新产品即可实现一般的成功,利润率将会趋平。

  他还设想了第三种情境,这种情境下苹果股价将会下跌至125美元,与当前水平相比下跌14%。在这种假设情境之下,iPhone的销售量将转为下降,而且苹果想要做出重大创新被证明是难以做到的。

  自苹果在1月31日美国股市收盘以后公布了第一财季的财报以后,该公司的股价就一直都呈现出上涨走势,这份财报实现了井喷式的优异表现。自那时起以来,苹果股价已经累计上涨了19%,相比之下同期追踪科技股的交易所交易基金SPDR Technology Select Sector ETF累计上涨了6.3%,道琼斯工业平均指数上涨了4.2%。

  与此同时,该股最近以来的上涨走势可能还反映了投资者的一种信心,表明市场相信美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)将会履行他此前作出的减税承诺,而减税幅度之大则足以促使美国企业将数十亿乃至上百亿美元的境外利润转移回美国本土,这就意味着苹果将可提高股东回报,从而有助于其股价朝着米卢诺维奇预测的200美元的方向上升。

  在周一的美股市场交易中,苹果股价一度最高下跌了1.4%,但随后则大幅反弹,到收盘时转为上涨0.2%。同日,摩根大通的分析师罗德·哈尔(Rod Hall)将苹果股票的目标价从142美元上调到了165美元,称其将在今年的iPhone诞生十周年庆期间迎来“很高的升级换代需求”。

关键词阅读:苹果 股价 新高

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--