英国触发《里斯本条约》第50条 正式启动脱欧进程

1评论 2017-03-29 21:41:52 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:英国首相特里莎·梅周三正式启动了英国脱离欧盟的进程,标志着英国与其最大贸易伙伴之间的关系即将翻开新的一页,同时也标志着欧洲大陆数十年来深化政治一体化的努力走向终结。

  欧洲理事会主席图斯克收到特里莎·梅签署的文件之后在推特上称,“九个月之后,英国送过来了”。这标志着英国正式触发《里斯本条约》第50条。

  英国驻欧盟大使在布鲁塞尔当地时间下午1:20左右向图斯克转交了文件,在英国1973年加入欧共体之后,双方44年来的“联姻”自此画上句号。

  “我希望我们成为一个真正全球化的英国,”特里莎·梅在议会表示。

  在英国人民通过公投决定脱离欧盟9个月之后,英国政府即将与欧盟剩下的27个成员国政府展开复杂的脱欧谈判,涉及资金、贸易和移民等诸多问题,这注定会是一个艰难的过程,双方都将为此付出代价。

  “我们即将从英国独角戏迈入到一段艰难的谈判时期,”咨询公司Global Counsel的首席经济学家Gregor Irwin称,“前路会有很多困难”。

  英国首相特里莎·梅还称,英国政府今天依照人民的民主意愿行动。希望英国能怀着前所未有的开放态度。英国将成为欧洲最好的伙伴兼邻国。英国计划对与欧盟缔结新的深厚、特殊的伙伴关系。希望与爱尔兰维持共同旅游区。我们将不再是欧盟单一市场成员。很明显英国需要加强与增长最快的市场之间的贸易关系。

关键词阅读:英国首相 里斯本 政府 英镑

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--