瑞银:勒庞胜选要比希腊金融崩溃危险5倍

1评论 2017-03-29 20:30:58 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:瑞士联合银行集团的分析师团队指出,如果法国总统候选人玛丽娜 勒庞在今年5月份的大选中胜出,那么欧洲或将遭受规模比欧元区主权债务危机开始时的混乱形势大五倍的“冲击波”。

  这家瑞士银行巨头的策略师们强调,身为反移民、反欧盟的法国政党“国民阵线”领导人的勒庞拥有极高人气,意味着此次大选将是欧洲地区今年面临的最严重政治风险事件。

  在最新民意调查中占据领先地位的勒庞,曾承诺如果能够在大选中胜出,将就法国欧盟成员国身份的相关条款展开重新谈判,并将放弃使用欧元。目前,距离法国总统大选已经仅有一个多月时间。

  在研究报告中,瑞银分析师指出,“对于整个欧洲体系来说,法国的地位如此重要,以至于一旦这个国家发生政治危机,那么损害限制的边缘就可能会比过去的希腊债务危机的水平薄弱很多,消极影响甚至于可能会达到西班牙或意大利发生危机时的程度。”

  来自核心国家的不稳定“更难消除”

  瑞银预测,勒庞胜选对欧洲主权风险差额的冲击,或许能与2012年时西班牙和意大利走到了财政崩溃边缘的情况相提并论。

  根据瑞银发布的预测数据,假若勒庞在定于5月初举行的总统大选中胜出,那么主权风险差额就会发生最多500个基点的变化。相比之下,当身为欧元区“外围国家”的希腊在2010年时面临国家破产风险时,主权风险差额仅扩大了大约100个基点左右。

  瑞银分析师补充说,“可以肯定地说,‘核心国家’给欧元区凝聚力带来的风险绝对会比‘外围国家’所带来的风险更加严重,而且也更加难以消除。”

  勒庞获胜的可能性为40%

  根据Ipsos上周日发布的民调结果,勒庞和中间派候选人伊曼纽尔 马克隆在第一轮投票中处于优势领先地位,支持率分别在25%和24%左右。

  然而,如果这两位候选人在第二轮以及定于5月7日举行的最后一轮投票中齐头并进,那么马克隆则能被认为会取得压倒性的多数支持,而且发生这种情况的可能性看起来越来越大。

  摩根大通在27日发布的一份研究报告指出,倘若勒庞在大选中输给马克隆或是任何其他一位候选人,那么流入欧洲股市的资金可能会大幅攀升。该报告预测,在这种情况之下,至少有10%的管理资产将会流入欧洲股市。

  尽管多项民调显示勒庞人气极高,但是瑞士银行集团仍警告称,投资者应该在假设马克隆将在5月份大选中获胜的问题上保持谨慎立场。3月中旬,瑞银预测勒庞在大选中胜出的可能性为40%。

关键词阅读:勒庞 瑞银 主权

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--